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Café le Floris



Café le Floris

A quelques minutes du centre de Genève, découvrez le restaurant Le Floris nouvelle version, sa gastronomie décomplexée et sa vue imprenable à 180° sur le lac Léman !

Le chef Claude Legras et son équipe vous accueillent dans un nouveau décor, contemporain et chaleureux ou dans sa typique salle aux murs de Pierre, pour un voyage culinaire qui fait la part belle aux produits frais et de saison. Dès que le temps le permet vous pouvez profiter de la magnifique terrasse surplombant le lac.


Notre cuisine

Eduqué dans la bonne chair et habitué à la générosité des tables familiales, le chef Claude Legras associe naturellement le don du partage et l’art de la cuisine. Des souvenirs de l’enfance, il garde l’émotion des premières découvertes autour des fourneaux de sa grand-mère, installée à Sainte-Geneviève des Bois, une petite ville du Loiret.

Ses années d’apprentissage aux cotés de Jean Joly, chef étoilé de l’Hôtel de la Gloire à Montargis sont celles d’une école de vie où l’esprit de rigueur se forge à force de travail et de volonté. Un parcours qui lui aura valu le prix prestigieux de meilleur ouvrier de France en 1991.

Aujourd’hui, le chef Claude Legras revient aux sources de ses souvenirs d’enfance, comme on ose prendre son envol à 20 ans. Il propose ses petits plaisirs du moment, ses découvertes mais aussi certains de ses classiques incontournables à des prix abordables pour le bonheur de tous les amateurs de bonne cuisine.


Spécialités

  • Royale de foie gras et fricassée de morilles
  • Noix de Saint-Jacques poêlées, risotto de fregola sarda
  • Cannelloni de tourteau à la pomme Granny Smith
  • Balade autour de la carotte, coulis au cresson, tuile de thym
  • Dos de cabillaud persillé, fondue de poireaux au chorizo, panisse aux olives
  • Rouget barbet en papillon en écailles de céleri branche, artichaut poivrade
  • Ris de veau en fricassée, fève Tonka, purée de pommes de terre Agria
  • Faux-filet de bœuf rôti, fricassée de morilles, pommes soufflées, asperges vertes
  • Duo de meringue, crémeux citron, sablé croustillant et son sorbet


Horaires

Ouvert du mardi au samedi