Votre sélection : (0)
Rechercher

Cave Beltrami & Fils SA



Présentation Cave Beltrami & Fils SA

L’aventure de la Cave Beltrami est une histoire familiale, qui se déroule sur quatre générations. Elle débute avec Jean Winiger, arrière-grand-père des Frères Beltrami, responsable, à l’époque, de produire les vins du Bistrot du Chamois, à Vionnaz, en Valais. Lui aussi touché par la passion du vin, Attilio Beltrami prend le flambeau des mains de son grand-père, après avoir été formé à l’école d’agriculture et de viticulture de Châteauneuf. Encore quelques années plus tard, les fils d’Attilio suivent le même cursus, en complétant leur formation à la Haute école de viticulture et d’oenologie de Changins. Aujourd’hui, les Frères Beltrami perpétuent la renommée des vins créés par leur père, qui les accompagne au quotidien. Parmi les signatures de la cave valaisanne, on retrouve le rosé de Pinot et Gamay « Liserose » (premier vin vendu à l’échelle du pays), le Pinot Blanc en barrique « Les Folies » ou encore l’assemblage rouge « Harmonie ».

Sur un domaine d’environ 4,5 hectares, réparti entre Vionnaz, Chamoson et St-Pierre-de-Clages, la famille Beltrami cultive une impressionnante variété d’une vingtaine de cépages. Plus de 20 crus sont mis en bouteille à partir de ces ceps, exploités dans le respect de la nature. La Cave Beltrami applique une viticulture raisonnée, selon les principes de Vitiswiss et Vinatura.


L'Oenothèque

On y entre comme dans une bulle, contenant tous les secrets de nos vins. À première vue, l’œnothèque Beltrami ressemble à une brasserie moderne, puis on remarque la paroi vitrée, qui dévoile une dizaine de tonneaux en ligne. Loin d’être de la déco, ces fûts de chênes sont nos outils de travail. La vinification se fait sur place, ne vous étonnez donc pas, si le père ou l’un des frères Beltrami fait son entrée dans l’œnothèque en habit de travail pour saluer les clients: l’authenticité règne dans ces lieux!

Mais traditionnel ne veut pas dire vieillot et un soin particulier est dédié à la décoration: le style épuré allie design moderne et objets rappelant les fameux carnotzets de la région.

À table, comme au bar, nous vous servons notre gamme de vin rouge et vin blanc, ainsi qu’une sélection de crus d’amis vignerons.


Produits

Vins blancs

  • Fendant
  • Fendant de Saillon
  • Johannisberg
  • Pinot Blanc
  • Humagne Blanc
  • Petite Arvine
  • Pinot Blanc "Les Folie" Barrique
  • Johannisberg Chamoson Grand Cru


Vins Rosés

  • Liserose
  • Oeil de Perdrix


Vins rouges

  • Gamay
  • Pinot Noir
  • Gamaret
  • Diolinoir
  • Merlot
  • Syrah
  • Cabernet Franc
  • Assembalge "Harmonie"
  • Humagne rouge
  • Cornalin
  • Pinot Noir Barrique


Horaires

Lundi: Fermé
Mardi: 16h00 - 20h30
Mercredi - Dimanche : 10h30 - 20h30