Votre sélection : (0)
Rechercher

Cave Simon Maye & Fils



Cave Simon Maye & Fils

Notre exploitation a été fondée en 1948 par Simon Maye. Nous cultivons aujourd'hui une surface de 11,5 hectare sur le cône d’alluvions de Chamoson-Leytron et sur le côteau d’Ardon. Nous encavons uniquement la récolte de nos propres vignes.

  • À la réception, toute notre famille, mais plus particulièrement Antoinette
  • À la vigne, Jean-François et toute son équipe
  • À la cave, Axel

C’est la passion, l’amour des grands crus qui nous motive.

La vigne renaît chaque printemps et grâce au travail méticuleux du vigneron, au climat merveilleux de cette terre valaisanne elle nous donne des fruits dorés, bien mûrs. A partir de raisins sains et gorgés de soleil nous élaborons le vin avec un soin méticuleux, avec la passion de l’artisan qui crée chaque année une oeuvre nouvelle.

En profitant de l’expérience, des connaissances et des techniques actuelles le vigneron maîtrise les fermentations naturelles, affine le bouquet et conserve toute la saveur du fruit bien mur. Il lui arrive d’être surpris de l’évolution du vin…. C’est là tout le pouvoir mystérieux des grands crus.


Cave

Notre cave se situe dans la maison familiale à Saint-Pierre-de-Clages.

Nous procédons à la vinification de nos vins dans des cuves en béton et/ou en métal émaillé.

Nous élevons nos sélections de vins de vieilles vignes en barriques et mettons en bouteilles après 24 mois.


Produits

  • Chasselas
  • Petite Arvine
  • Fendant
  • Païen
  • Pinot Noir
  • Humagne Rouge
  • Syrah
  • Dôle