Votre sélection : (0)
Rechercher

Cave Étienne Bétrisey Sàrl



Cave Cave Étienne Bétrisey 

Domaine familial, nous exploitons nos vignes sur les coteaux nord de la vallée du Rhône, un peu en amont de Sion. Situés à une altitude entre 500m et 700m au pied d'Ayent. Notre cave affiche une évolution réjouissante produisant actuellement entre 35'000 et 40'000 bouteilles par an.

A côté des traditionnels Fendant, Chardonnay, Gamay, Pinot Noir, Syrah, Merlot, nous vous proposons de nombreuses spécialités valaisannes tels que la Petite Arvine, Amigne, Humagne Rouge, Ermitage flétri, etc.

La combinaison d'un terroir unique et d'une exposition idéale nous permettent de produire des vins typés au caractère franc, racé et fruité. On y retrouve le soleil, l'air vivifiant et une certaine dureté du Valais mêlés au sens de l'accueil et la franchise si typique des valaisans ainsi que de leur amour pour la vie, leur attachement à leur terre et aux produits qu'elle leur offre.

Nos vins accompagnent avantageusement toutes sortes d'occasions telles qu'un apéritif, une collation, un repas, mais également tout événement festif ou plus solennelle en leur communiquant un peu de leur caractère pour les rendre plus uniques.


Les Vins:

Vins Blancs : 

Fendant :Vin fin et frais à l’arôme de tilleul, notre région lui offre un côté minéral. Ce cépage est particulièrement sensible aux différents terroirs.
 
Johannisberg : C’est un vin aux senteurs d’amandes voir minéral. En bouche sa faible acidité et sa légère amertume lui donne une certaine puissance et lui permet un bon vieillissement.
 
Chardonnay : Ce vin aux senteurs fruitées d’agrumes et de noisettes à une vivacité soutenue ce qui lui donne une certaine fraîcheur.
 
Petite Arvine : Ce vin aux senteurs fruitées de pamplemousse, citron,  à une vivacité soutenue et une salinité qui lui donne une grande finesse.
 
Amigne : Vin riche et puissant, aux senteurs de mandarines voir de noix. Très vineux et rond, il finit avec une légère douceur. 
 
Muscat : Vin très typé et aromatique, musqué, litchis. On le boit frais et relativement jeune.
 
Ermitage Flétri : C’est un vin sur-maturé aux arômes de coing, williams, voir de truffe. Il emplit votre bouche de douceur et de complexité.
 
L'Ardan (assemblage blanc) : Vin frais et riche, la barrique lui amène une touche vanillée et les tannins, le Chardonnay sa fraîcheur, le Sylvaner et la Marsanne Blanche la volupté et la rondeur.

Vins rouges :

Gamay : Vin souple, fruité et frais aux arômes de framboise.
 
Mys'terre : Vin frais et sympathique, le Gamay lui donne sa fraîcheur et son fruité, le Pinot Noir sa structure et sa noblesse, le Gamaray et le Diolinoir lui apportent sa charpente et sa une couleur soutenue.
 
Pinot Noir : Vin aux arômes de fruits rouges, griotte, il allie puissance et finesse.
 
Humagne Rouge : Vin rouge au caractère sauvage, aux senteurs de baies sauvages, voir genièvre.
 
Syrah : Vin à la robe foncée, violacée, aux arômes épicés, poivrés voir animal, en bouche il est rond et tannique.
 
Merlot : Belle robe foncée, corsé et fruité, aux arômes de fruits noir.
 
L'Ardan (assemblage rouge) : Vin rouge puissant élevé en barrique à la robe foncée, corsé, aux senteurs de fruits noirs, tourbeux.

 
Visites & Dégustations
 
Nous vous accueillons volontiers pour vous faire découvrir notre monde du vin.

 
La cave est ouverte :

Vendredi: 17h00 à 19h00
Samedi : 09h00 à 12h00
Ou sur rendez-vous