Votre sélection : (0)
Rechercher

Ferme des Bouleaux



Ferme des Bouleaux

La Ferme Bouleaux, une exploitation agricole nichée en face de la Fromagerie des Ponts-de-Martel et gérée par la famille Jeanneret, vous propose une sélection exceptionnelle de produits du terroir. Implantée à 1'000 mètres d'altitude, entourée de bouleaux qui lui ont donné son nom, la ferme est renommée pour son élevage de chapelons, des coqs élevés avec soin et alimentés de manière artisanale.

Madame Jeanneret, pionnière dans la production de chapelons labellisés produit ces coqs avec une alimentation provenant principalement de la ferme (lait de l’exploitation) et du moulin du village (céréales). Elle a choisi délibérément de ne pas utiliser l'appellation «Chapons», car cela aurait nécessité la castration des animaux, une pratique qu'elle refuse. Cette démarche de production de chapelons est également écologique, nécessitant peu d'énergie et de déplacements.

La Ferme Bouleaux offre également des dindes, pintades et lapins tout au long de l'année. Ces produits du terroir incarnent l'engagement de la ferme envers des pratiques respectueuses de l'environnement et du bien-être animal.
 
 
Ferme des Bouleaux - Les Ponts-de-Martel, Ferme des Bouleaux - Les Ponts-de-Martel, Ferme des Bouleaux - Les Ponts-de-Martel, Ferme des Bouleaux - Les Ponts-de-Martel, Ferme des Bouleaux - Les Ponts-de-Martel