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Siegenthaler Vins



Siegenthaler Vins

A ce jour, la 4ème génération exploite le domaine de 2 ha, réparti sur 3 appellations, Dézaley, St-Saphorin (Lavaux) et Epesses.

Les vignes en terrasses donnent au Chasselas un fruité et un terroir typé. Ce cépage roi à Lavaux occupe les 90% du domaine et les 10% restants sont plantés en Pinot Noir, en Gamay et en Galotta.

Située au milieu du village de Rivaz, la cave et le carnotzet, de 8 places, et par jour de beau temps, la tonnelle, restent toujours un lieu de convivialité, où les amis se retrouvent pour boire le verre de l’amitié.

 
Nos Vins  

Vins Blancs

  • Epesses-Grampaflon : Produit sur des terres argileuses, l’Epesses « Les champaflons » est un vin ample, viril, il exige quelques mois en bouteilles pour révéler toutes ses qualités.
  • Riex
  • Saint-Saphorin-Les Fossaux : Cultivé sur un sol sablonneux, le St-Saphorin «Les Fossaux » est fruité, corsé et charpenté. Ce vin surprend par son bouquet et sa douce amertume qui caractérise les vins de St-Saphorin.
  • Dézaley-Les Côtes-Dessus : Onctuosité et tendresse sont les atouts principaux de ce vin après 12 mois de bouteille. Les terrasses et les terres argileuses du Dézaley lui donnent une légère surmaturation donnant un goût de pierre à fusil accentué par sa faible acidité.

Vin Rouge

  • Sang du Dragon : Mariage subtil de Pinot Noir, de Galotta et de Gamay, offre un vin rouge de haute lignée. Il peut s’exprimer dans l’individualité de l’un ou de l’autre de ces cépages, ou une heureuse association. 2 à 3 ans de vieillissement ne peuvent que l’affiner.