Votre sélection : (0)
Rechercher

Paysan Autrement



Paysan Autrement

Dom est agriculteur de formation ; Flo est biologiste et professeur de sciences à temps partiel. Il y a un peu plus de 21 ans maintenant, nous avons rénové une ancienne ferme fribourgeoise située au Mouret, sur le canton de Fribourg en Suisse


Elevage

Nos animaux vivent en plein air, jour et nuit, sur un terrain très spatieux (environ 1000m2 pour 200 poulets), pendant les 100 jours nécessaires à leur engraissement.

Nous utilisons un aliment Unique et Spécial dont nous avons créé la recette avec notre minoterie. Un aliment de proximité à base de maïs, de blé et de pois mais sans acides aminés ajoutés, sans antibiotiques ni anticoxydiens, mais seulement avec quelques plantes aromatiques et médicinales.

Les poulets s’abritent dans les cabane « Plein Air Concept » conçues par Jean Marie Gibelin. Ces cabanes sont mobiles et seront déplacées d’une série d’élevage à l’autre garantissant une non-contamination parasitaire potentielle.


Produits

Poulet fermier entier :

1 pièce de 2,5kg à 3,5kg
Frais et prêt à cuire (grillé ou cuisiné)
"L’Authentique"

Prix:
15 frs/kg

Dinde fermière entière :

Uniquement pour Noël

1 pièce de 5kg à 13kg
Fraiche et prête à cuire (cuisinée en coquotte)
Au goût tendre et savoureux
"La traditionnelle"

Prix:
18 frs/kg