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Moulin-huilerie de Severy



Procédé de fabrication

Pressage à l'ancienne

Depuis le temps de nos ancêtres, le système n’a que très peu évolué, la matière première est broyée pour donner une pâte fine et compacte, ensuite un lent toastage qui augmente la densification des parfums, et pour finir le pressurage au travers des jutes naturels, sous l’action d’une presse à piston hydraulique.

Pressage à froid

Le pressage à froid s’effectue à travers un socle métallique. A l’intérieur de ce dernier, une vis sans fin qui comprime le fruit sec où l’oléagineux. A l’extrémité, une filière de retenue donne la pression nécessaire pour que l’huile se sépare de la matière sèche que l’on appelle tourteau. L'huile qui en sort est de qualité primeure, cette dernière est filtrée sur des plaques de tissus.

Palette de produits

Vinaigres, moutardes aromatisées ainsi que Raisinée, (jus de pomme réduit pendant 24 heures).

Nous marions tradition et modernité dans un moulin familial.
Une fabrication artisanale et ancestrale issue du terroir, sous le contrôle de la norme ISO 9001:2000.