Votre sélection : (0)
Rechercher

Les Jardins du Closy



Les Jardins du Closy

Le domaine du Closy, une entreprise familiale depuis plus de 4 générations.

Depuis plus de 4 générations, la famille Roset-Forney travaille et chérit la terre du domaine du Closy. Les générations d'agriculteurs et d'agricultrices se sont succédé jusqu'en 1996, année durant laquelle la ferme du Closy s'est tournée petit à petit vers le maraîchage.
C'est en 2015 que Laetitia Roset-Forney reprend l'affaire familiale après le décès de son papa avec qui elle s'est associée en 2007.
La production de fruits et légumes est son principal secteur d'activité, et ce, bien qu'elle ait gardé quelques cultures telles que les blés panifiables et les céréales fourragères.

Les Jardins du Closy travaillent dans le respect de la nature et des aliments qu'ils font pousser au gré des saisons.

Leur activité s'est très vite développée, passant d'un mètre de stand sur les marchés à près de 14 mètres.
L'important n'est cependant pas la quantité mais la qualité et la fraîcheur des produits proposés.
Aujourd'hui, Laetitia Roset-Forney vend les produits de ses cultures dans son marché à la ferme et depuis septembre 2019 elle a aussi mis en place un self-service à la ferme.



Les produits proposés par votre maraîcher, Les Jardins du Closy

Laetitia Roset travaille depuis près de 20 ans dans le domaine du maraîchage. Ce sont des produits diversifiés et majoritairement biologiques. Une des spécialités des Jardins du Closy, c'est la culture de tomates de toutes sortes, de toutes les couleurs, de toutes les tailles et de tous les goûts.
Sur leurs étalages, vous trouverez également des minis-légumes tels que: 

  • Fenouils
  • Courgettes
  • Oignons 
  • Carottes botte 
  • Navets botte
  • etc 



Les Jardins du Closy sont également fiers de pouvoir proposer à la vente une sorte de patate douce qui pousse sur son domaine. Au printemps, vous pourrez aussi acheter des pois mange-tout et dès septembre-octobre, des physalis. En hiver, ce sont les légumes anciens comme le panais, le persil racine ou encore le topinambour, entre autres, qui sont ramassés, cueillis et mis en vente.


"Deux objectifs sont pour nous essentiels: proposer des produits avec une certaine fraîcheur

et le respect de la nature"


Horaires d'ouverture

Mardi: 08h00 - 12h00
Vendredi: 15h00 - 19h00
Samedi: 08h00 - 12h00


Le Self-service est ouvert quant à lui tous les jours non-stop:

Lundi - Dimanche: 08h00 - 19h00