Votre sélection : (0)
Rechercher

Le Chalet, Restaurant et Fromagerie de démonstration à Château-d'Oex



Pésentation Le Chalet "Restaurant et fromagerie de démonstration à Château-d'Oex


Le Chalet

Un fromager et un restaurant façon alpage à Château-d'Oex
Construit et conçu en 1976 par M. Marcel Lenoir, Le Chalet met en scène un véritable chalet d'alpage.


Le 14 décembre 2012, Le Chalet ouvre à nouveau ses portes au public. Le restaurant d'alpage se trouve au premier niveau et le magasin se situe au rez-inférieur. La grange devient le bureau de l'école de ski en hiver et une salle adaptée aux séminaires ainsi qu'aux expositions en été. Au Chalet, vous pouvez aussi admirer une maquette miniature de la ligne du MOB desservant la région de Montreux à l'Oberland bernois. 

La principale attraction touristique du lieu est la fabrication de fromage au feu de bois par une fromagère ou un fromager en costume. "Le Chalet Bio" est ensuite affiné en cave et associé aux plats traditionnels du restaurant.

Réservez une table au Chalet pour une soirée dans un cadre rustique et devant un bon plat régional !


Restaurant

Une cuisine suisse authentique et régionale à la table du Chalet !
Vos plats vous sont servis en costumes traditionnels.
Chaleureux, accueillant et typique, Le Chalet vous accueille façon « maison ». Une carte simple aux accents de terroir, vous fait découvrir des plats traditionnels suisses. Un service soigné et convivial sans oublier un cadre rustique qui permet au Chalet d'allier qualité et savoir-vivre. A découvrir absolument !

En tant que restaurant ambassadeur de la marque «Pays-d'Enhaut, Produits Authentiques», vous êtes certains de profiter d'une belle gamme de produits fabriqués au Pays-d'Enhaut. Fromages de vache, de chèvre ou de brebis, spécialités carnées, miel ou sirop, leurs saveurs vous étonneront.

Le Chalet peut recevoir jusqu'à une centaine de visiteurs et propose un plat du jour du lundi au vendredi, composé de mets de saison, entrée, plat principal et café.

Découvrez l'ambiance authentique du restaurant et de sa carte, contactez Le Chalet pour réserver votre table.


Fromagerie et démonstration

Démonstration de la fabrication du fromage
Véritable attraction touristique de Château-d'Oex, Le Chalet fabrique son fromage "Le Chalet Bio" au feu de bois comme dans les chalets d'alpage.

Devant vos yeux, la fromagère ou le fromager en costume traditionnel transforme 160 à 200 litres de lait bio en fromage à pâte dure;une pièce de 16 à 20 kilos est ainsi produite. "Le Chalet Bio" est ensuite affiné en cave environ 5 à 6 mois avant de pouvoir être consommé.

Le fromage "Le Chalet Bio" est un produit labellisé de la marque Pays-d'Enhaut, Produits Authentiques et a obtenu en juillet 2014 le Label Produit du Parc.

Le Chalet vous offre le spectacle d'une fabrication de fromage artisanale au milieu de son restaurant, du mercredi au dimanche de 10h30 à 12h30 ou sur réservation (dès 15 personnes).

Au restaurant, "Le Chalet Bio" se déguste en plateaux de fromage ou dans la préparation des mets de la carte.