Le Chalet, Restaurant et Fromagerie de démonstration à Château-d'Oex
-
Pierre-François Mottier & Maurice Henchoz
Route de la Gare 2
1660 Château-d'Oex
- Tel.+41 26 924 66 77
- lechalet-fromagerie@bluewin.ch
- www.lechalet-fromagerie.ch
- Suivez-nous sur Facebook !
Le Chalet – Restaurant et Fromagerie de démonstration à Château-d'Oex
Bienvenue au Chalet, un lieu unique à Château-d'Oex où se mêlent gastronomie suisse traditionnelle et fabrication artisanale de fromage. Construit en 1976 par M. Marcel Lenoir, ce chalet d'alpage authentique vous plonge dans l’ambiance chaleureuse des montagnes suisses.
Un cadre rustique et accueillant
Réouvert le 14 décembre 2012, Le Chalet propose :
- Un restaurant d'alpage au premier niveau
- Un magasin de produits régionaux au rez-inférieur
- Une grange aménagée pour accueillir des séminaires et des expositions en été, et le bureau de l'école de ski en hiver
- Une maquette miniature de la ligne MOB (Montreux – Oberland Bernois)
Restaurant – Une cuisine suisse authentique
Le Chalet vous propose une cuisine suisse régionale dans un cadre chaleureux et convivial. Nos plats sont servis par un personnel en costumes traditionnels, pour une expérience immersive unique.
- Plats traditionnels suisses aux saveurs du terroir
- Ambiance rustique et décor alpin authentique
- Restaurant ambassadeur de la marque Pays-d'Enhaut, Produits Authentiques : fromages de vache, de chèvre, de brebis, spécialités carnées, miel et sirops
- Capacité d’accueil : jusqu’à 100 visiteurs
- Plat du jour servi du lundi au vendredi avec des mets de saison (entrée, plat principal, café)
Fromagerie et démonstration de fabrication de fromage
La fabrication artisanale du fromage est l’attraction phare du Chalet. Venez découvrir la confection de notre fromage "Le Chalet Bio" au feu de bois, comme dans les chalets d'alpage traditionnels.
- Démonstration en direct : Du mercredi au dimanche, de 10h30 à 12h30, ou sur réservation (dès 15 personnes)
- Processus : 160 à 200 litres de lait bio sont transformés en fromage à pâte dure (pièces de 16 à 20 kg), puis affinées en cave pendant 5 à 6 mois
- Label de qualité : "Le Chalet Bio" est un produit labellisé Pays-d'Enhaut, Produits Authentiques et a obtenu le Label Produit du Parc en juillet 2014
Dégustation et vente de fromage
Au restaurant, dégustez "Le Chalet Bio" en plateaux de fromages ou intégré à nos mets régionaux. Retrouvez-le également dans notre magasin pour prolonger l’expérience chez vous.
Réservez votre table au Chalet et venez vivre une expérience gastronomique unique dans un cadre rustique et authentique à Château-d'Oex.