Laiterie Fromagerie Bouloz-Porsel
Laiterie Fromagerie Bouloz-Porsel
Notre entreprise est née en 1986, lorsque M. Roland Pittet a repris la laiterie de Porsel, en Veveyse. En 1993, les laiteries de Bouloz et Porsel ont fusionné, et Roland a naturellement pris en charge la fabrication de l’ensemble du lait.
En 2011, son fils Anthony a rejoint l’entreprise familiale pour y effectuer son apprentissage. Après l’obtention de son brevet, puis de sa maîtrise fédérale en 2019, il a pris la relève de son père au 1er janvier 2020. Aujourd’hui, notre fromagerie transforme annuellement 3'600'000 kilos de lait.
Un savoir-faire artisanal et authentique
Fidèles aux traditions, nous perpétuons un savoir-faire ancestral en valorisant le terroir et la précision du geste. La fabrication de notre Gruyère AOP suit un procédé similaire à celui des premiers hommes sédentarisés à la Préhistoire. Nous utilisons encore de la présure naturelle et effectuons une culture sur petit-lait, garantissant ainsi un goût inimitable.
Le lait provient exclusivement de vaches nourries à l’herbe et au foin, issues d’un rayon de 7 kilomètres autour de notre fromagerie. Cette proximité assure une qualité optimale et une traçabilité parfaite.
Une production complète et responsable
Nous accordons une importance particulière à la valorisation des sous-produits de la fabrication du Gruyère AOP. Ainsi, beurre, crème et sérac sont soigneusement transformés pour éviter tout gaspillage.
En complément, nous produisons également du Vacherin fribourgeois AOP, du fromage à raclette ainsi que plusieurs spécialités, comme du raclette fumé artisanalement, du raclette à l’ail, au poivre et au paprika, et du lait pasteurisé.
Un magasin au cœur du terroir
Dans notre magasin, nous mettons à l’honneur les produits du terroir et de la région, fabriqués par des artisans passionnés. Nous privilégions des produits de qualité, reflet d’un savoir-faire authentique et local.
Produits
- Gruyère AOP
- Vacherin Fribourgeois AOP
- Double crème
- Sérac
- Fondue moitié-moitié
- Fromage à Raclette
- Crème
- Beurre
- Lait pasteurisé
Horaires
Lundi au samedi: 06h30 - 19h00 non-stop
Dimanche: 06h30 - 12h00 / 17h00 - 19h00