Votre sélection : (0)
Rechercher

Laiterie de Corcelles-le-Jorat



Laiterie de Corcelles-le-Jorat 
 
Au début des années 1960, la société de laiterie de Corcelles-le-Jorat décida de construire une nouvelle laiterie à côté de l’ancienne au centre du village. Plusieurs fromagers se succédèrent à la tête de cette laiterie.

Venue du canton de Fribourg, la famille de Didier Bovet arriva le 1er mai 2000 à Corcelles-le-Jorat et développa, au fil des années, plusieurs spécialités comme les yogourts artisanaux, le beurre de table et de cuisine, le mélange fondue ainsi que le Corçalin et le Joraclette. Le Gruyère AOP est bien évidemment son principal atout, puisque 220 tonnes y sont fabriquées annuellement. Aidé de son épouse Valérie qui s’occupe du magasin et également de l’administratif, la laiterie se développa.


Nos produits 
 
De notre production : Pendant toute l’année

  • Gruyère AOP affiné dans les caves de Corcelles (doux, mi-salé, salé et vieux) 
  • Corçalin : Pâte mi-dure (jeune ou corsé)
  • Joraclette : Raclette nature ronde ou carrée
  • Beurre de table 100g/200g/1kg
  • Beurre de cuisine 250g/1kg
  • Beurre salé 100g
  • Fondue moitié-moitié (Gruyère AOP/Corçalin) : 200g, 400g, 500g, 600g, 1kg
  • Gruyère râpé : 200g, 1kg
  • Yogourts 180g : mocca, caramel, chocolat, choco-poire, noisette, nature, vanille, banane, citron, ananas, poire, pomme, abricot, mangue, mandarine, orange sanguine, pruneau, pêche melba, cocktail de fruits, framboise, fraise, baies des bois, mûre, myrtille, cerise, bircher
  • Yogourts 500g : mocca, caramel, noisette, nature, vanille, pomme, abricot, framboise, fraise, myrtille
  • Crème double
  • Lait pasteurisé en litre
  • Joraclette fumé par l’Armoire à brume, Forel


Spécialités estivales

  • Sérac : ~ avril à septembre
  • Tommes fraîches au lait de vache
  • Yogourts 180g : passion-melon, piña-colada


Spécialités hivernales

  • Yogourts 180g : datte-orange, vin cuit, marron


Spécialités artisanales

  • Huiles et moutardes du Moulin de Sévery
  • Flûtes, biscuits et meringues de boulangeries
  • Tisanes de la droguerie Roggen
  • Farines du Moulin d’Echallens
  • Pâtes « Gallipâtes » de Cheseaux-Noréaz
  • Miel de la région
  • Caramels à la crème du Pays d’Enhaut
  • Bières de la Brasserie du Jorat, Ropraz
  • Vins de la Commune, Famille Emmanuel Hug, Grandvaux
  • Huile de colza « Joratline » du Moulin agricole du village
  • Lentilles Perline, Association de producteurs Savigny
  • Farines artisanales du Moulin du Champ d’Oguz, Famille Blanc, Mézières/VD
  • Fusilli et Tagliatelles fabriqués avec la farine du Moulin du Champ d’Oguz, Mézières/VD
  • Muesli, granola, flakes, graines, …. du Moulin d’Yverdon
  • Produits de l’Armoire à brume, Forel
  • Bricelets artisanaux
  • Epices du Monde des Epices, Payerne

Automate

  • Mélange fondue moitié-moitié (400g, 500g et 600g)
  • Guyère AOP (mi-salé et salé)
  • Corçalin
  • Joraclette
  • Pain précuit (500g)
  • Yogourt maison 180g
  • Crème double
  • Meringues
  • Beurre (100g)
  • Lait UHT (1/2l)
  • Cornichons, oignons et maïs en bocal
  • Diverses boissons


Horaires d'ouverture

Lundi au samedi: 08h00 - 12h00 / 17h00 - 19h00
Dimanche: Fermé
Jours fériés: 09h00 - 11h00 / 17h00 - 19h00