Votre sélection : (0)
Rechercher

La Pâturatte



Présentation de la Pâturatte : 

A moins de 10 minutes de St-Ursanne, vous passerez des moments privilégiés au plus près de la nature généreuse et silencieuse.

Marianne et Josué vous accueillent avec bonheur dans cette ancienne ferme. Votre nid douillet ? Des appartements neufs, lumineux, spacieux, tout-confort. L’espace intérieur respire la tranquillité de l’extérieur grâce à chaleur du bois, aux grandes baies vitrées donnant sur les pâturages et les vergers, aux matériaux nobles utilisés, terrasses et vastes surfaces de jeu et de détente. Les chants d’oiseaux en fond sonore ! Vous partirez en randonnée à pieds, à vélo, à cheval (boxes pour chevaux), en raquettes peut-être et en 20 minutes, votre voiture vous emmènera à Porrentruy, Delémont ou Saignelégier (arrêt postal à 2 km).

La Joux-Chaupe accueille les cavaliers avec la possibilité de loger les chevaux en toute sécurité dans les boxes et parcs de la ferme pour CHF 30.-/jour par cheval 

 

Produits du Terroir : 

La Pâturatte, spécialité du canton du Jura

La saucisse sèche « La Pâturatte » est ainsi nommée car elle tire son nom du lieu-dit « La Pâturatte », soit la petite pâture. Elle est fumée à l’ancienne, au feu de bois, durant deux à trois semaines. C’est dans le séchoir de la ferme qu’elle développe son parfum délicieux. Elle est goûteuse et peu grasse car elle est fabriquée avec la totalité du porc ainsi que de la viande de boeuf, animaux élevés sur notre domaine agricole familial, en reconversion biologique. Elle est transformée dans une boucherie jurassienne (Famille Sauser aux Breuleux).

"La Pâturatte” a obtenu en 1997 la marque "Spécialité du canton du Jura”.

N’hésitez pas à venir la savourer! Sur demande, nous vous proposons cette salaison typique sur planche avec un bon pain frais maison.

Selon la disponibilité, nous vous proposons également viande séchée de porc, lard sec ou salami.