Votre sélection : (0)
Rechercher

La Maison de L’Etivaz



La Maison de l'Etivaz

Nous vous accueillons avec plaisir, tous les jours, toute l'année!

Venez découvrir tout un assortiment de produits régionaux, des cadeaux et souvenirs typiques ainsi que la gamme des produits L'Etivaz AOP:

  • L’Etivaz AOP
  • L’Etivaz à rebibes AOP
  • L'Etivaz AOP Fondue d'Alpage.
  • Beurre de Montagne, à la crème d'alpage (uniquement en été)Habits, casquettes, lunettes, etc à l'effigie de notre délice des alpages, L'Etivaz AOP

Activités:

Découvrez la fabrication du L'Etivaz AOP et tout son univers au travers d'un film, suivi de la visite guidée des caves d'affinage et d'une dégustations. (réservation conseillée auprès de la Maison de L'Etivaz)
Avec une capacité d'accueil de 200 personnes assises, une cuisine équipée, un beamer et un écran, organisez avec succès vos banquets, mariages, réceptions ou assemblées dans la salle villageoise située au-dessus du magasin. Réservation auprès de la Maison de L'Etivaz, par mail ou téléphone.
Histoire et présentation:

En 1999, «L’Etivaz» fut le premier produit alimentaire suisse autre que le vin, a obtenir l’appellation d’orgine contrôlée (AOP).

L’Etivaz AOP est un fromage d’alpage à pâte dure qui est fabriqué entre le 10 mai et le 10 octobre à partir du lait cru fourni par plus de 2800 vaches paissant sur quelques 130 alpages situés entre 1’000 et 2’000 mètres d’altitude, chauffé exclusivement au feu de bois dans des chaudières en cuivre.

Fromage d’alpage par excellence, L’Etivaz AOP répond à un cahier des charges précis et exigeant.


Horaires 

Haute saison (mi-mai à fin septembre) 
Lundi au samedi de 08h00 à 18h30
Dimanche de 09h00 à 17h00

Basse saison (début octobre à mi mai) 
Lundi au samedi de 08h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h30 
Dimanche de 09h00 à 17h00

Visite des caves sur réservation possible pendant la haute saison.