La Fromathèque
-
Bertrand Gabioud et Yan Sutterlin
Rte du Grand-St-Bernard 28
1921 Martigny-Croix
- Tel.027 565 86 86
- Mob.076 375 20 45
- info@lafromatheque.ch
- www.lafromatheque.ch
- Suivez-nous sur Facebook !
Présentation La Fromathèque
Nichée au cœur du Valais, La Fromathèque abrite toute la richesse de
ce terroir exceptionnel : fromages, bar à vins et spécialités artisanales,
dans un décor contemporain et convivial.
Bertrand Gabioud, commerçant en salaisons et fromages du Valais, sélectionne et propose à sa clientèle le meilleur des produits artisanaux. Il met en valeur le travail des agriculteurs locaux et la promotion de leur savoir-faire.
Depuis 2007, Yan Sutterlin, à la tête d’Entremont et Merveilles, fabrique des fromages et yogourts au pur lait de brebis, réalisés dans l’esprit d’une agriculture responsable et respectueuse de l’environnement.
Ils ont mis en commun leur expérience et leur passion pour vous offrir un espace dédié à la découverte gustative et aux plaisirs de la table.
Production à la Fromathèque
Le premier étage de La Fromathèque accueille la production de fromages et de produits laitiers. Sur demande, vous pourrez assister au travail de notre fromager et découvrir les secrets de la fabrication de son fromage
Sélection des laiteries
La qualité reste le maître-mot lorsqu’il s’agit de notre production. Pour l’obtenir, nous avons choisi le lait de brebis de l’Entremont répondant à la norme Bio Suisse de Monsieur Jean-Luc Deslarzes à Bruson (Bagnes).
Sélection des alpages
Une partie de nos produits sont sélectionnés dans les alpages où, au début de l’été, le bétail s’établit. Chaque village possède son pâturage en montagne et la diversité des herbages, selon l’ensoleillement, l’altitude ou encore la présence de forêts, donne à ces fromages un caractère exceptionnel. Nous les choisissons pour leur facilité à être raclés ou pour leur goût particulier lors d’une dégustation à la coupe.
Fromages et produits laitiers
- Fromage à raclette AOC
- Tommes
- Brebis
- Sérac
- Chèvre
Salaisons
- Viande séchée
- Jambon cru
- Lard
- Sauciesses
Plat valaisans
- Viande séchée du valais
- Lard sec aux herbes
- Jambon crut
- Rebibes
- Fromage à la coupe
- Tommes
- Spécialité de chèvre et brebis
Notre carnotzet pour une dégustation de raclette
Vous pourrez profiter de notre carnotzet pour une dégustation de raclette du Valais.
Notre espace carnotzet vous offre une vue sur les fromages qui patientent dans notre cave d’affinage.
Pour vos soirées entre amis, vos repas d’entreprise ou pour une occasion particulière, le carnotzet peut accueillir jusqu’à 30 personnes.
Points de Vente
Notre magasin
Notre magasin privilégie les saveurs authentique, locales et artisanales
Au marché
A Martigny le jeudi et à Sion
Expédition
Service d'expédition par poste de vos fromages
Horaires
Tous les jours de 9h00 à 21h00