Votre sélection : (0)
Rechercher

La Ferme des Glariers



La Ferme des Glariers – Tradition et Passion

L’histoire de la Ferme des Glariers. Depuis 2007, nous exploitons la Ferme des Glariers, un lieu empreint de tradition et de passion. À l’origine, nous avons repris cette exploitation d’un oncle qui élevait 90 brebis mères destinées à la production de viande d’agneau.

En 2011, sur l’initiative de Mauricette, nous avons acheté notre première vache de la race d’Hérens, initialement pour notre consommation familiale de lait. Rapidement, le troupeau s’est agrandi, passant de 1 à 2, puis de 2 à 4 vaches.

En 2015, nous avons aménagé notre ferme pour accueillir 8 vaches et avons décidé d’accroître notre production de lait afin de nous lancer dans la fabrication de fromage. Un atelier de production a vu le jour, et Mauricette s’est formée à l’art du fromage fermier.

En 2016, nous avons commencé la production de notre spécialité : La P'tite Tomme de Mauricette, ainsi que du fromage à raclette du Valais, des fromages frais aux herbes et des tommes valaisannes.

En 2018, nous avons pris la décision de passer en agriculture biologique. Aujourd’hui, nous sommes en reconversion Bio et respectons les normes strictes de Bio Suisse.
 

La Ferme des Glariers aujourd’hui

Nous sommes fiers de vous présenter notre ferme avec :

  • 10 vaches de la race d’Hérens
  • 200 brebis mères
  • 8 ânes
  • 75 poules
  • 1 chien et 2 chats

Nos produits

Nous proposons une large gamme de produits fermiers et artisanaux:

  • Viandes & salaisons
  • Produits laitiers
  • Corbeilles garnies

Hébergement – Dortoir de Fionnay

Vous cherchez un moment de détente entre deux journées de randonnée ?

Nous vous accueillons au Dortoir de Fionnay, un hébergement confortable de 48 lits, idéalement situé dans le Haut Val de Bagnes. Profitez d’un petit déjeuner fermier et bio avant de partir en randonnée.

Que vous soyez sur le Tour des Combins ou sur la Haute-Route Chamonix-Zermatt, nous serons ravis de vous accueillir.

Apportez votre sac de couchage ou sac à viande – seules les taies d’oreiller sont fournies.

Venez découvrir la Ferme des Glariers, où authenticité, respect de la nature et passion du terroir se conjuguent au quotidien !