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La Ferme César



Présentation

Bienvenue à la Ferme César

Chez Susanne et Jean-Luc, apiculteurs et boulangers.

Après plusieurs années dans l’agriculture, nous nous sommes installés en 2006 à Montagny-la-Ville pour nous orienter exclusivement à l’apiculture et à la fabrication de pain au levain naturel.

Le miel de nos abeilles ainsi que les divers pains cuits dans notre four à bois sont vendus au marché principalement et toute notre production est certifiée par Bio Inspecta, Frick.

 « La vie est un mystère qu’il faut vivre et non un problème à résoudre » Gandhi


Le Pain

Nos pains sont essentiellement au levain naturel sans ajout de levure avec une durée de fermentation entre 17 à 20 heures puis cuits dans un four à bois. Pour ce pain il nous faut 2 jours entre le réveil du levain, le mélange des pâtes et la cuisson.

Les farines proviennent du moulin de Schönenbühl à Kriechenwill. Elles sont toutes certifiées Bio Suisse. Un petit moulin artisanal qui nous assure chaque semaine de la farine fraîchement moulue.


Au levain naturel
 
Amidonnier : farine complète d’amidonnier

Châtaigne : farines de froment, d’épeautre, de seigle et châtaigne

Engrain ou petit épeautre : farine d’engrain complète

Épeautre : farine complète d’épeautre

Épeautre moulé : farine d’épeautre mi-blanche et bise cuit en forme de cake

Épeautre au pavot : farine d’épeautre mi-blanche et bise cuit en forme de cake avec graines de pavots à l’intérieur et cuit en forme de cake

Fruits : farine d’épeautre mi-blanche et bise avec des fruits (qui changent chaque semaine)

Gégé : farines de blé, d’épeautre et de seigle avec des graines de lin, sésame, tournesol et courge. Ce pain est également cuit dans un moule à cake

Gourmandise aux fruits : il s’agit plus un cake humide car beaucoup de fruits secs, tels que figues, raisins, pruneaux, noix et amandes avec de la farine d’épeautre complète et des épices, une véritable gourmandise qui nourrit !

Graines : farine complète d’épeautre avec graines de lin, sésame, courge et tournesol)

Mi-blanc : farine de blé mi-blanche

Noix-noisettes : farine bise d’épeautre avec des noix et noisettes

Olives : farine mi-blanche d’épeautre avec des olives, pas le mercredi

Saison : (mélange diff. céréales en fonction des saisons)

Seigle : farine complète de seigle

Seigle avec noix : farine complète de seigle et des noix

Tomates : farine mi-blanche d’épeautre avec des tomates séchées à l’huile, seulement en été

 

Sans gluten

Sans gluten nature : farine de sarrasin et riz, avec levain de riz,et psylium. Attention pas garantit sans traces de gluten !

Sans gluten aux graines : farine de sarrasin et riz, avec levain de riz, psylium et graines de lin, sésame, tournesol et courge. Attention pas garantit sans traces de gluten !

 
A la levure
 
Cuchaule :farine mi-blanche de blé et d’épeautre, lait, beurre, miel et safran

Tresse :farine mi-blanche de blé et d’épeautre, lait, beurre et miel

Tresse épeautre :farine mi-blanche et complète d’épeautre, lait, beurre et miel

 

Petit pain

Mini cuchaule

Pain au chocolat

Pain aux olives

 

Cannelé (seulement vendredi/samedi)

En fonction des saisons divers biscuits ou pains d’épices.