Votre sélection : (0)
Rechercher

Histoire d'Enfer SA



Histoire d'Enfer SA

Notre domaine de quatre hectares est né en 2007 suite à la passion commune de quatre amis pour les très grands vins de ce monde.  Quatre compères,  quatre mousquetaires en quelques sortes… animés par la volonté de produire des grands vins sur ces magnifiques terroirs. Nous avons le privilège de cultiver les grands cépages que sont Pinot Noir, Syrah, Cornalin, Humagne Rouge, Diolinoir ainsi que les Petite Arvine, Païen, Humagne Blanche, Chardonnay et Malvoisie.

Alors que James Paget et Alexandre Challand versent dans la finance au quotidien entre Genève, Londres et Zürich respectivement, Patrick Regamey, notre célèbre flying doctor, met en permanence sa très large expérience en matière viticole au service du domaine. Entouré d’une équipe de 3 personnes au quotidien, la conduite du domaine, aussi bien dans les vignes qu’aux chai, est effectué par un jeune ingénieur agronome talentueux, Alexandre Plassat, qui a succédé à un autre français, Benoit Paris. Le trio de base initial continue à être entouré de jeunes talents.

Un quatuor, en quelque sorte… symbolisé par le D, quatrième lettre de l’alphabet. Ce chiffre quatre toujours, symbole de la Terre selon la Bible.

Aujourd’hui, le domaine cultive près de 7 ha et produit près de 28’000 bouteilles par an. Toujours avec la même passion et ambition de produire… des grands vins !


Produits

Vins blancs

  • Fendant 
  • Chardonnay
  • Humagne blanche
  • Païen
  • Petite arvine
  • Riesling


Vins rouges

  • Cornalin
  • Diolinoir
  • Humagne rouge
  • Syrah
  • Pinot noir


Vins liquoreux

  • L'Exception Grain Noble
  • L'Enfer du temps