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Fumoir de Chailly



Fumoir de Chailly

Bienvenue au fumoir de Chailly où depuis 30 ans,
toutes les générations de clients et connaissances viennent et reviennent
pour trouver des produits d'excellence et un service parfait.

Laissez-vous séduire avec les plaisirs gustatifs que procurent nos spécialités.
Ce qui fait notre différence ?
Aucune machine ne trouve sa place dans notre fumoir !
toutes les étapes de production sont effectuées par une main experte.


Le Fumoir

Connu des amateurs avisés et très prisé par les retaurateurs, hôteliers et épiceries fines les plus réputés, le Fumoir de Chailly est situé au cœur de la petite zone industrielle des Bonnettes, à Chailly sur Montreux (idéalement situé reliée directement à l’autoroute A9 à 500m de la sortie de l’autoroute de Montreux).

Le saumon écossais de première qualité y est fumé depuis plus de 25 ans de manière artisanale. Tous les secrets d’un bon fumage sont utilisés et chaque étape est effectuée manuellement, du salage au prétranchage. Diverses spécialités sortent de l’antre du fumoir: le saumon fumé, la truite et l’omble fumés ainsi qu’en exclusivité, la terrine de saumon aux baies roses.
 
Nous collaborons également avec des pêcheurs professionnels du Léman afin de vous offrir un assortiment de poissons du Lac fumés (Féra, Brochet, ombles).

Outre les poissons, le Fumoir prépare du foie gras d’oie d’après une recette unique. Chaque année de nouvelles recettes sont créees afin de vous surprendre et vous régaler.


L’élaboration du saumon fumé est une chaîne de savoir faire

le but premier du fumage du saumon est d’en augmenter sa saveur et sa conservation. 

Au fumoir de chailly, lors de la fumaison on expose exclusivement les poissons à la fumée de bois sélectionés, la fumée est produite par la combustion d'un mélange de sciure de bois nobles (bouleau, hêtre et cu chêne).
 
Le fumage peut se faire à froid de 8 à 25 °C ou à chaud 50°à 90 C° ou à une température intermédiaire.
Nous utilisons toutes les températures selon le type de poissons et ce, selon notre expérience afin d’en augmenter le plaisir gustatif.
Plus la température du fumage est élevée plus grande sera la dénaturation du produit.
Ainsi au Fumoir, nous recherchons une modification positive des saveurs, le but est de garder l’authenticité du produit.


Produits

  • Saumon fumé
  • Poissons fumés
  • Foie gras
  • Caviar
  • Terrines
  • Canard
  • Bon cadeaux


Horaires

lundi au vendredi:  08h00-12h00 / 14h00-18h00

Samedi de 08h00 à 12h00 et de 14h00 à 18h00 au mois de décembre