Votre sélection : (0)
Rechercher

Fromagerie villageoise de Châtelard-Bas


  • Papaux Raphaël
    Route de la Bourga 5
    1689 Le Châtelard
  • Tel.+41 26 652 55 62*
  • Mob.+41 79 436 91 69*

Fromagerie Villagoise de Châtelard-Bass

Tradition fromagère et savoir-faire local au cœur de la Glâne

Située à Châtelard-près-Romont, dans le canton de Fribourg, la Fromagerie villageoise de Châtelard-Bas perpétue une tradition fromagère authentique et régionale. Gérée par le fromager Raphaël Papaux et présidée par René Uldry, cette fromagerie familiale est au service de la qualité, de la proximité et de la passion du goût.

Chaque jour, du lait frais est collecté auprès de plus de dix producteurs locaux de la région. Grâce à leur engagement, le lait est transformé dans des conditions optimales en fromages AOP comme le Gruyère et le Vacherin Fribourgeois, mais aussi en spécialités artisanales riches en saveur.
 

Un savoir-faire soutenu par des installations modernes

Pour garantir un traitement irréprochable du lait, la fromagerie est équipée de technologies de pointe :

  • Réception automatisée du lait
  • Centrifugeuse auto-débourbeuse
  • Refroidisseur performant
  • Pasteurisateur et thermisateur
  • Presse à fromage pour Vacherin et Gruyère
  • Cuve de stockage de 2'500 litres

Ces équipements permettent de concilier méthodes traditionnelles et exigences actuelles en matière d’hygiène et de qualité.
 

Une production durable et locale

Tous les producteurs appliquent les standards suisses de qualité, et une attention particulière est portée au bien-être animal, à la durabilité et à l’ancrage local. Les fromages issus de la Fromagerie de Châtelard-Bas incarnent l’excellence du terroir fribourgeois.