Votre sélection : (0)
Rechercher

Fromagerie Le Maréchal



Fromagerie Le Maréchal

Produit dans la fromagerie artisanale de la famille Rapin, Le Maréchal est un fromage onctueux imprégné d’herbes Bio. Deux fois par jour, Jean Michel, Grégory, Kevin et Mathias Rapin réceptionnent le lait encore chaud, livré par 13 fermes de la région broyarde.

Dans le respect de la tradition fromagère, le lait est transformé en fromage dans la journée-même. Les fromages sont entoilés avant d’être pressés dans un moule. En phase d’affinage, les Rapin ajoutent un mélange d’herbes Bio.

Seulement du lait de nos campagnes!

Le Maréchal est produit avec du lait provenant de 13 fermes de producteurs de la région broyarde. Respectueux de la nature …comme de leurs vaches, ces producteurs garantissent la qualité de leur lait qui est naturellement riche en Omega 3. Cette richesse se retrouve naturellement dans le fromage.


Un hommage à Émile Rapin

Le Maréchal, fromage fabriqué artisanalement dans la Broye vaudoise a été créé dans la tradition d’un artisanat authentique et consciencieux.

Son nom rend hommage à l’arrière-grand-père de la Famille Rapin, Émile Rapin (1852 à 1943), maréchal-ferrant à Corcelles-près-Payerne. Fortement attaché à son métier, le cœur généreux, le visage buriné, Émile représente les valeurs qu’on retrouve dans ce fromage, à la fois original et généreux.