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Fromagerie des Franches Montagnes SA



La Fromagerie des Franches-Montagnes  - Une fromagerie riche de traditions

La Fromagerie des Franches-Montagnes s’appuie sur une longue tradition dans le domaine de la fabrication du fromage. Depuis plus de 100 ans elle produit la Tête de Moine AOP et le Gruyère AOP. Aujourd’hui, elle transforme le lait de près de 20 producteurs du Noirmont et des environs. A partir de ce lait, elle fabrique en plus des deux AOP quatre spécialités de fromages de montagne au lait cru à pâte mi-dure.

 

Nos spécialités

Le Franches-Montagnes, un fromage de pâte mi-mure, qui se distingue par son arôme intense et sa pâte tendre.

Le Roc-Montès est un fromage de montagne très apprécié, tendre et crémeux à la saveur légèrement acidulée.

Le Noirmont, longuement affiné, est un fromage de montagne possède un arôme intense, unique en son genre.

Le petit dernier de la famille de nos spécialités est le Taignon. Un fromage qui a du caractère ! Longuement affiné, il possède un arôme intense et une pâte fondante. Son goût rappelle la diversité et la richesse des arômes des plantes de la région.


De la ferme à la fromagerie - notre fromagerie de dégustation moderne et interactive 

Venez découvrir notre fromagerie de démonstration unique. Un spectacle immersif vous permet de rencontrer les producteurs de lait et leur quotidien. Au travers de grandes vitrines, vous vous retrouvez au cœur de la production et découvrez les différentes étapes de fabrication du fromage. Vous êtes par la suite invités à déguster différents fromages en utilisant vos sens. A noter que le site est équipé d’un espace extérieur avec tables de pique-nique et des jeux pour les enfants. 

Au magasin de la fromagerie, des fromages et produits du terroir attentent les plus gourmands d’entre vous.

 

Nos heures d’ouverture

De mardi à dimanche de 08h00 à 12 h00 et de 16h00 à 19 h00.

Fermé le lundi

Production fromagère « en live » : le matin