Fromagerie de la Suze
-
Marc-André Girardin
Longues Faux 9
2606 Corgémont
- Tel.+41 32 489 11 77
- Fax.+41 32 489 11 87
- info@fromageriedelasuze.ch
- www.tetedemoine.ch
Fromagerie de la Suze – Tradition fromagère du Jura bernois
La Fromagerie de la Suze, située à Corgémont dans le Jura bernois, incarne la tradition et le savoir-faire fromager de la région. Elle est née de la fusion entre deux anciennes laiteries villageoises : la société de fromagerie de Corgémont et celle de Courtelary, toutes deux actives depuis plus de 100 ans.
Grâce à la construction de nouvelles infrastructures modernes à Corgémont, la fromagerie centralise aujourd’hui la collecte et la transformation du lait de 17 producteurs régionaux, livrant ensemble plus de 4 millions de kilos de lait par an.
Des fromages authentiques à déguster à Corgémont
Venez découvrir le goût unique de nos fromages artisanaux, disponibles en vente directe dans notre magasin à la fromagerie :
- Tête de Moine AOP – fromage emblématique de la région, affiné avec soin
- Mélange de fondue – idéal pour des fondues crémeuses et savoureuses
- Chasseral aux herbes – spécialité aromatique inspirée du terroir jurassien
- Creux de Glace – fromage à pâte dure, goût franc et affiné en cave
- Fromage Erguël – hommage à la tradition fromagère du vallon
- Le Sauvage – fromage au caractère affirmé, pour les amateurs de saveurs intenses
Tous nos produits sont fabriqués à base de lait cru de qualité, dans le respect de la nature, des animaux et des traditions locales.
Horaires du magasin à la fromagerie
- Lundi : 07h30 – 12h00 / 15h30 – 18h30
- Mardi : 07h30 – 12h00 / 15h30 – 18h30
- Mercredi : 07h30 – 12h00 / après-midi fermé
- Jeudi : 07h30 – 12h00 / 15h30 – 18h30
- Vendredi : 07h30 – 12h00 / 15h30 – 18h30
- Samedi : 07h30 – 12h00
- Dimanche : fermé
Pourquoi choisir la Fromagerie de la Suze ?
- Produits artisanaux locaux
- Lait 100 % suisse, issu de 17 producteurs régionaux
- Fabrication traditionnelle dans des infrastructures modernes
- Vente directe à la fromagerie
- Spécialités fromagères typiques du Jura bernois