Votre sélection : (0)
Rechercher

Fromagerie d'Ogoz


  • Charrière Nicolas
    Route de Rueyres 8
    1696 Vuisternens-en-Ogoz
  • Tel.+41 26 411 10 61
  • Fax.+41 26 411 36 74

Fromagerie d'Ogoz

La Fromagerie d'Ogoz Nicolas Charrière se trouve dans un bâtiment de caractère datant de 1908. Il a connu des rénovations intérieures, pour s’adapter entre autres aux dernières techniques de production, mais l’extérieur est resté le même. 

La fromagerie a produit uniquement du Gruyère jusque dans les années 70. En 1975, il y a une demande de fromage à pâte molle indigène, afin de favoriser la production suisse au lieu d'importer. C'est alors que commence l'histoire du fromage à pâte molle à Vuisternens-en-Ogoz!


Nicolas Charrière est arrivé dans la fromagerie en 1983. Il a grandi dans un village voisin. Après avoir fait ses armes dans des grandes structures (Cremo à Fribourg notamment), il s'est ensuite spécialisé dans les pâtes molles. C'est un passionné, qui met chaque jour toute son énergie pour perpétuer cette tradition du bon fromage suisse. 


Spécialités

  • Le Gruyère à pâte dure, au lait cru
  • Le fromage à pâte molle, au lait pasteurisé


Heures d'ouverture

Lundi au samedi: 08h00 - 11h30 / 17h30 - 18h45
Dimanche: 17h30 - 18h45