Votre sélection : (0)
Rechercher

Ferme des Trontières



Ferme des Trontières

Situés au-dessus du village de Randogne (Valais, Suisse), à 1'300 mètres d'altitude, sur la rive droite du Rhône, juste en-dessous de la station de Crans-Montana, nous sommes agriculteurs, paysans, alpagistes et fromagers de père en fils. 

Nous fabriquons, de façon artisanale, avec le lait de nos vaches, différents produits du terroir valaisan : du fromage à raclette et à la coupe, du "vieux" fromage, de la tomme, des saucisses, de la confiture de lait et autres produits fermiers, selon les saisons. 

Tous nos produits fermiers sont issus du terroir valaisan et sont fabriqués, affinés et vendus directement à la ferme (hormis durant la saison d'alpage où nos produits laitiers et fromagers sont réalisés dans les bâtiments de l'alpage de Colombire et affinés dans la cave de l'alpage de Colombire).


Produits

  • Fromage à raclette
  • Fromage à la coupe
  • Vieux fromage
  • Fromage en partie écrémé
  • Saucisse 
  • Confiture de lait

Alpages Colombire et la Montagnette

Depuis 1994, la famille Berclaz loue et exploite l'alpage de Colombire, situé sur les hauts d'Aminona-Crans-Montana.

Durant l'été, les vaches de la famille, ainsi que celles d'autres propriétaires, alpent à Colombire.

Pendant la saison d'alpage, le fromage à raclette et les tommes sont fabriqués et affinés directement dans les locaux de l'alpage.

La famille Berclaz gère également, sur le domaine d'Aminona-Crans-Montana, l'alpage de la Montagnette pour les génisses et le jeune bétail, depuis 1980. 


Horaires

Magasin automatique - distributeur de fromages: Disponible 7 jours sur 7, devant le local de vente de la ferme

Horaires de vente (pour meule entière et commande spéciale) : tous les soirs de 17h00 à 18h00 (du lundi au dimanche)