Ferme des Praz - Famille Luisier
-
Marie-Gabrielle et Daniel Luisier
Route de Lourtier 8
1948 Sarreyer
- Tel.+41 27 778 14 92
- marie-ga@bluewin.ch
- Suivez-nous sur Facebook !
Ferme des Praz - Famille Luisier
La Ferme des Praz se situe à Sarreyer, un village de la commune de Bagnes, à 1240 m d’altitude, accroché au coteau sud de la vallée avec vue sur les Dents-du-Midi.
L’exploitationde la famille Luisier compte 30 hectares et, à fin 2015, abrite vaches, génisses et génissons, veaux (tout le troupeau étant de la race d’Hérens), chèvres (Grisonne à raies, Appenzelloise, Chamoisée), ânes ainsi qu’une centaine de daims.
Produits
- La ferme produit du lait et de la viande.
- Le lait, transporté à la Laiterie de Lourtier, sert à la fabrication du fromage à raclette du Valais «Bagnes 30».
- La Viande de veaux acheminés à la boucherie à 4-5 cinq mois.
- La Viande de daims, abattus à 18 mois, vendue comme gibier d’élevage. Au goût, elle se rapproche de celle du cerf, en plus fin et moins prononcé.
- La viande séchée de vaches tirée des bons morceaux, saucisses et viande hachée, pour le reste.
- Les Cabris, vendus à Pâques.
- Fromage de chèvre "en saison"
Toute la production est écoulée en vente directe.
Information
Visite du domaine ainsi que de l’élevage et du parc des daims.