Votre sélection : (0)
Rechercher

Ferme des Praz


  • Marie-Gabrielle et Daniel Luisier
    Route de Lourtier 8
    1948 Sarreyer
  • Tel.027 778 14 92

Présentation de la ferme Luisier : 
 
La Ferme des Praz se situe à Sarreyer, un village de la commune de Bagnes, à 1240 m d’altitude, accroché au coteau sud de la vallée avec vue sur les Dents-du-Midi.
L’exploitationde la famille Luisier compte 30 hectares et, à fin 2015, abrite vaches,  génisses et génissons, veaux (tout le troupeau étant de la race d’Hérens), chèvres (Grisonne à raies, Appenzelloise, Chamoisée), ânes ainsi qu’une centaine de daims.

Produits : 
La ferme produit du lait et de la viande.
Le lait, transporté à la Laiterie de Lourtier, sert à la fabrication du fromage à raclette du Valais «Bagnes 30».
La Viande de veaux acheminés à la boucherie à 4-5 cinq mois.
La Viande de daims, abattus à 18 mois, vendue comme gibier d’élevage. Au goût, elle se rapproche de celle ducerf, en plus fin et moins prononcé.
La viande séchée de vaches tirée des bons morceaux, saucisses et viande hachée, pour le reste.
Les Cabris, vendus à Pâques.
 
Toute la production est écoulée en vente directe.

Information :
Visite du domaine ainsi que de l’élevage et du parc des daims.
Brunch