Votre sélection : (0)
Rechercher

Ferme des Praz - Famille Luisier



Ferme des Praz - Famille Luisier 
 
La Ferme des Praz se situe à Sarreyer, un village de la commune de Bagnes, à 1240 m d’altitude, accroché au coteau sud de la vallée avec vue sur les Dents-du-Midi.
L’exploitationde la famille Luisier compte 30 hectares et, à fin 2015, abrite vaches,  génisses et génissons, veaux (tout le troupeau étant de la race d’Hérens), chèvres (Grisonne à raies, Appenzelloise, Chamoisée), ânes ainsi qu’une centaine de daims.

Produits

  • La ferme produit du lait et de la viande.
  • Le lait, transporté à la Laiterie de Lourtier, sert à la fabrication du fromage à raclette du Valais «Bagnes 30».
  • La Viande de veaux acheminés à la boucherie à 4-5 cinq mois.
  • La Viande de daims, abattus à 18 mois, vendue comme gibier d’élevage. Au goût, elle se rapproche de celle du cerf, en plus fin et moins prononcé.
  • La viande séchée de vaches tirée des bons morceaux, saucisses et viande hachée, pour le reste.
  • Les Cabris, vendus à Pâques.
  • Fromage de chèvre "en saison"
 
Toute la production est écoulée en vente directe.

Information 

Visite du domaine ainsi que de l’élevage et du parc des daims.