Votre sélection : (0)
Rechercher

Ferme des Bouleaux



Présentation

La Ferme Bouleaux est une exploitation agricole, qui se situe en face de la Fromagerie des Ponts-de-Martel, est gérée par la famille Jeanneret et est implantée à 1'000 mètres d’altitude, à proximité de nombreux bouleaux, d’où le nom de la ferme. Madame Jeanneret produit depuis quelques années de la volaille (dindes, pintades). Or, elle voulait tenter quelque chose d’original et elle s’est mise à élever des chapelons sur sa ferme. La paysanne est pionnière dans la production de chapelons bénéficiant d’un label de produit du terroir. Elle a développé cette activité petit à petit, en prenant le plus grand soin dans le mode d’alimentation de coqs sélectionnés pour un engraissement totalement artisanal. En effet, l’alimentation provient principalement de la ferme (lait de l’exploitation), ainsi que du moulin du village (céréales). Madame Jeanneret a volontairement renoncé à une appellation «Chapons», car ces derniers doivent obligatoirement être castrés, ce qu’elle se refusait de faire subir aux animaux. La production de chapelons est par ailleurs écologique, car elle nécessite relativement peu en énergie et très peu de déplacement.

Madame Jeanneret propose également des dindes et pintades, ainsi que des lapins sur toute l’année.


Produits :

  • Chapelon - Coq de la ferme : Viande très tendre, fine et délicieuse.

Langue : Francais

Moyen de paiement : uniquement espèce