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Ferme de la Fin du Chêne



Présentation

La Ferme de la Fin du Chêne tient à travailler dans le respect de la nature avec l'optique de produire des aliments sains et de transmettre une terre vivante aux générations futures.

Depuis 2001, notre domaine est labellisé Bio Suisse.


Elevage

C'est au rythme des saisons que nous nous occupons de nos 120 biquettes.

La durabilité est une optique essentielle dans notre domaine.

Biodiversité, prévention naturelle, compostage, … sont des aspects importants que nous favorisons.

La pâture se fait par bandes. En agrandissant chaque jour le parc, nous offrons quotidiennement à nos chèvres de l'herbe fraîche et propre. C'est une bonne méthode pour la prévention des parasites intestinaux.


Fromagerie

Belle matière première que le lait bio de nos biquettes, fruit de l'attention que nous leur prodiguons et du fourrage d'excellente qualité dont elles se régalent.

Nous trayons nos chèvres deux fois par jour et transformons leur lait en fromages tous les matins.

Nous le thermisons, afin de garantir une sécurité alimentaire. Il s'agit d'un chauffage à plus basse température que la pasteurisation, afin de garder en partie la flore bactérienne du lait et ses vitamines tout en évitant la contamination par des bactéries indésirables.
 

Nous produisons quatre sortes différentes de petits fromages, deux à pâte fraîche, et deux affinés à pâte molle. Nous y mettons beaucoup de soin afin de régaler vos papilles et de garantir un produit sain et de haute valeur nutritive.


Produits

  • La Tomme de chèvre
  • Le Chèvre de la Gruyère
  • Le Capri
  • La Bûchette de la Gruyère
  • Lait
  • Oeufd
  • Miel
  • Légumes de saison