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Domaine Pierre-Alain Meylan



Domaine Pierre-Alain Meylan

D'une superficie de 5 hectares, notre domaine est cultivé dans le plus grand respect de l’environnement.
Nous utilisons, entre autres, la biodynamie ainsi que la fertilisation naturelle.

Soins aux ceps, éclaircissage des grappes et vendanges manuelles nous permettent d’obtenir un raisin d’excellente qualité qui conférera aux vins structure et arômes.

Un deuxième tri des rouges sur tapis roulant est effectué. Nous ne retenons pour le cuvage, qui durera entre 3 et 6 semaines, que du raisin dit « de bouche ». Après une période d'élevage de 12 mois en barriques alliant modernité et tradition, nos vins sont mis en bouteilles exclusivement au domaine

 

Les Vins  


Vin Blanc

Les Ménades : Arômes subtils caractérisés par des notes minérales et florales, tilleul, violette. Bouche pétillante et fruitée.
 
Aigle Chapelle : Nez complexe, profondément minéral, fruits secs, agrumes confits et fleurs séchées. Bouche volumineuse, puissante, qui rappelle le tilleul et la fleur de sureau.
 
Pinot Blanc : Arômes fruités de pêche, vanille, abricot avec une note citronnée. Bouche capiteuse, fraîche et épanouie révélant la saveur de ce grand vin.
 
Sauvignon : Nez frais, élégant, notes de citron vert, pamplemousse et pêches de vigne. Bouche soyeuse, fraîche, fruitée, d'une belle densité, charnue avec une touche de mangue.
Cryo : Nez intense, légérement volatil, parfum de papaye. Bouche pleine, grasse, charnue, marquée par les fruits confits, l'orange.

 
Vin rosé
 
Rosé d'Ollon : Nez raffiné où l'on découvre des senteurs de framboises, fraises des bois et canneberges. Bouche pétillante et rafraîchissante réhaussée par une belle minéralité.
 

Vin rouge

Pinot Noir «Vielles Vignes» : Nez jovial, arômes de fruits frais, mûres, cassis. Bouche fraîche, équilibrée sur des tannins fins et enrobés.
 
Gamaret : Nez intense, concentré, aux arômes de fruits noirs sauvages: mûres, myrtilles. Bouche pleine, grasse, vin charnu, fruité, équilibré avec un bon support acide, des tannins fins, fermes, bien intégrés.
 
Cabernet Franc : Nez expressif, arômes de griottes, cassis et une élégante note épicée. Bouche gourmande et soyeuse, avec un équilibre remarquable entre un corps dense, une fraîcheur mentholée et des tannins mûrs. La finale se conclut sur une note de réglisse persistante.
 
 
Horaires

Ouvert du lundi au vendredi, weekend et jours fériés sur demande.