Votre sélection : (0)
Rechercher

Domaine Bernard Gauthey



Présentation Domaine Bernard Gauthey

Bernard Gauthey, détenteur d'un CFC d’agri-viticulteur, a poursuivi sa formation en œnologie avec différents stages dans des caves et a suivi le cours de l’Ecole supérieure en œnologie de Changins en 1994-1995.
La construction de la cave, dans l’ancienne ferme du domaine a permis de recevoir la première vendange à l’automne 1996.

Le domaine familial est exploité depuis plusieurs générations. Autrefois planté essentiellement en Gamay et en Chasselas, le raisin était vendu à la Cave Coopérative.
Notre vignoble compte plus de 4 hectares de vigne planté au 2/3 de cépages rouges : Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Mara, Gamay, Gamay d’Arcenant et Merlot
Ainsi qu’1/3 de blanc : Chasselas et Chardonnay.


Le Vignoble

Les coteaux vallonnés, situés sur la commune d'Arnex-sur-Orbe, à l'ouest du canton de Vaud en Suisse, ont été modelés il y a 12'000 ans par les eaux turbulentes de fonte des glaciers du Rhône et du Jura. Les sols, issus de moraines, sont composés de marnes argilo-gréso-calcaires, de molasses légères et de calcaire du massif jurassien.
L’exposition Sud, Sud-est du vignoble, ainsi qu'une faible pluviométrie, constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne et à une bonne maturité du raisin.


La Vigne

Les multiples travaux saisonniers, depuis la taille la vigne, la vinification, jusqu'au produit final en bouteille, nécessitent une attention et une exigence permanente. Cette qualité ajoutée à l'expérience constituent une garantie dans l'obtention des meilleurs crus d'année en année.


Caveau

En dégustant nos vins, vous y trouverez l’expression d’un terroir révélé par la passion du vigneron.

Soyez assurés que chaque bouteille achetée au domaine a fait l’objet de soins minutieux et d’une attention constante. Elle porte notre nom et nous en somme garants.

Ouvert tous les samedis de 10h00 à 12h00 et la semaine sur rendez-vous.

Notre Caveau peut accueillir jusqu’à 50 personnes pour des apéritifs–dégustations et jusqu’à 40 personnes pour des repas.