Clos des Papillons - Ferme Bio à Allens
-
Corentin Tissot
Rue du Café des Chasseurs 1
1304 Cossonay
- Tel.+41 79 215 43 42
- closdespapillons@hotmail.com
- www.closdespapillons.ch
- Suivez-nous sur Facebook !
Clos des Papillons – Ferme biologique et céréales anciennes
Une ferme biologique engagée depuis 2012
Le Clos des Papillons est une ferme biologique située en Suisse romande, spécialisée dans la production de céréales anciennes, légumineuses et huiles. Engagée dans une agriculture durable et respectueuse de l’environnement, la ferme transforme ses céréales directement sur place grâce à un moulin Astrié à meule de pierre, garantissant une farine de haute qualité, préservant les nutriments essentiels du grain.
Des produits biologiques issus du domaine
Le Clos des Papillons propose une large gamme de produits cultivés et transformés sur place :
- Farines de blés anciens et modernes, épeautre, engrain, seigle, sarrasin (en formats 1 kg ou 500 g, avec possibilité de commande en grande quantité)
- Légumineuses et graines : lentilles, tournesol, lin, millet, haricot blanc, mélanges pour salade et pain
- Huiles artisanales, issues des graines du domaine
- Jus de pomme, miel et autres produits fermiers
- Œufs de prairie, en libre-service
- Viande (disponible environ une fois par mois, sur réservation)
Vente directe et self-service 24/24
Les produits du Clos des Papillons sont disponibles en vente directe au self-service 24h/24 situé au Café des Chasseurs, 1 – 1304 Allens.