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Cave Saint-Germain



Présentation Cave Saint-Germain

Aurèle Morf, épicurien vigneron de la Prévôté, est l'insti­gateur de la Cave Saint-Germain. C'est par son esprit aven­tureux et son par­cours atypique qu'il réus­sit, depuis 2005, à produire du vin à Moutier. Son raisin est issu de vignes cultivées en différents endroits de la Suisse, notamment au Tessin. Dès 2008, il s’attache à dévelop­per le projet un peu fou, à savoir cultiver de la vigne et pro­duire son vin sur les ancien­nes terres de l'Abbaye de Moutier-Grandval, au Jura.

Ses vins ont déjà conquis les meilleures tables du pays et selon les dégustateurs de la revue viticole française «Le Rouge & le Blanc», la vigne Prévôtoise jouit d’un vrai terroir.


Philosophie des vins « nature »

La production de vins naturels est un choix philo­sophique visant à créer un produit exempt de toute sub­stance issue de la chimie de syn­thèse, et ceci, dans l’en­semble de ses phases de fabrication.

Le vin préserve ainsi son caractère vivant. C’est dans cet esprit que la gamme des vins «?nature?» de la Cave Saint-Germain est dévelop­pée avec le souci constant de conserver la notion de terroir et la spécifi­cité propre à chaque millésime.


Produits

  • Luna Nera, Vin mousseux
  • Lo spigolo, Vin blanc
  • La cascata, Vin rosé
  • Fuoco, Vin rouge
  • Strizzi, Vin rouge
  • Mouton noir, Vin rouge
  • Stanza rossa, Vin rouge
  • Lacrime di luna, Vin liquoreux
  • Eau-de-vie, de marc barrique
  • Eau-de-vie, de vin