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Cave Marc-André Rossier



Présentation de la Cave Marc-André

En 1980, ils décidèrent de commercialiser toute leur production et construisirent la cave actuelle, bien entendu par étapes, en suivant l’évolution de leur commerce.

A l'heure actuelle, les vins sont distribués auprès de privés et de petits restaurateurs recherchant des vins typiques. La clientèle se répartit en Suisse romande et dans les régions de Soleure et Bâle essentiellement.

Les vignes poussent sur les terres de Saillon, Leytron, ainsi que Sierre pour l’Ermitage.

 

Les Vins Blancs

La Petite Arvine :
Le vin des travailleurs, le roi des vins valaisans.
La complexité de ce vin charmera vos papilles.  

 Le Chardonnay :
Ce vin est la perle de la cave.
Le mariage du terroir de Leytron et du cépage donne un superbe vin qui se conservera très bien. 

La Malvoisie :
Vinifiée à basse température donne un vin moelleux et subtil avec un bel équilibre acidité-douceur. N’oubliez pas le foie gras !

Le Fendant : 
Est le vin de l’apéro par excellence, de la convivialité.
Il se trouve dans toute cave qui se respecte et vous enchantera en toute occasion

Le Johannisberg :
Fin et racé accompagnera à merveille les asperges. 
 
Le Paien ou Heida ou Savagnin Blanc
 
La Rèze
 
L'Ermitage


Les Vins Rouges
 
Le Gamay :
Vin rouge fruité et rond, sa jeunesse vous comblera.

Le Pinot Noir :
Vin fin, corsé et tanique qui accompagnera très bien la viande.

La Dôle :
Heureux mariage du pinot noir et du gamay.
La Dôle des Contestataires issu du terroir de Saillon vous apportera des notes de petits fruits et de cassis.

La Syrah
Charpentée, aux notes d’épices et à la robe violacée, accompagnera la chasse entre autre.

L’Humagne :
Vin typiquement valaisan rustique et légèrement sauvage qui s’atténue en viellissant. Accompagne également la chasse et les viandes rouges.

Le Goron :
Merlot
 
Cornalin
 
Cabernet
 
Le Sansnom Assemblage de cépages rouges
 

Les Vins Rosés

La Dôle Blanche :
Issu du pinot noir et du gamay pressés frais vous apportera fraîcheur vivacité et harmonie

L’Oeil-de-Perdrix :
Vin élégant, fin, frais, avec des arômes de fleurs et de fruits