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Cave du Fort

Domaine familial depuis 1953
Le domaine voit le jour grâce à Louis Métroz, originaire du Valais, qui arrive dans la région de Begnins en 1935. C’est en 1953 qu’il élabore le premier millésime d’une longue série puisqu’il sera à la tête de l’exploitation jusqu’en 1987. Durant ces 37 années, il travaille la vigne et vinifie deux cépages, le Chasselas et le Gamay.

En 1976, son fils André-Louis le rejoint au sein du domaine et suit une formation de viticulteur à l’école de Marcelin, puis un cours d’oenologie à l’école de Changins. C’est en 1984 qu’il reprend les rênes de l’exploitation avec son épouse Chantal. Aujourd’hui encore, c’est avec soin et passion qu’Il continue aujourd’hui de travailler ses vignes et vinifie ses vins en élargissant peu à peu sa gamme de cépages, composée de sept cépages avec le Chasselas, le Pinot Gris, le Gewürztraminer, le Gamay, le Pinot Noir, le Gamaret et le Garanoir.

En 2014, sa fille Fanny arrive à son tour sur l’exploitation et suit une formation de viticultrice à l’école de Marcelin dans l’objectif de perpétuer les traditions familiales du domaine. Le CFC de Viticultrice en poche, elle se dirige en 2016 vers l’école de Changins afin d’y faire un brevet fédéral de caviste.

 
Nos Vins 

  • Mousseux « Chasselas » ou « Rosé de Gamay »
  • Chasselas :  Begnins-Luins-La côte
  • Pinot Gris : La Côte
  • Gewurztraminer : La Côte Dans notre domaine, le Gewürztraminer est vinifié en vin doux ou sec selon le millésime.
  • Rosé de Gamay : La Côte
  • Gamay : La Côte
  • Garamour : Gamaret-Garanoir-Gamay
  • Pinot Noir : La Côte

 

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