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Café de Certoux



Présentation du Café de Certoux 

Le Café de Certoux est un lieu de convivialité et de partage. Loin des noms ronflants, souvent conceptuels pour répondre à la mode du moment, il s'offre sans fard inutile.

Le bâtiment lui-même ne joue pas une partition différente. Sis aux portes de Genève, dans un village bénéficiant d'une sortie autoroutière lui assurant une excellente accessibilité, il ne diffère guère des maisons d'habitation environnantes. Seule sa taille, un peu plus imposante, trahit son passé de ferme agricole.

Le Restaurant existe depuis 1983 dans sa forme actuelle avec, en cuisine, 7 personnes dont 2 apprentis et 4 personnes en salle.

Un petit coin de paradis aux portes de Genève, en pleine campagne, le Café de Certoux est avant tout une histoire de famille.

Madame Raymonde Livron, entourée de ses enfants Bernard et Marie-Hélène, n'est jamais très éloignée. Ainsi, vous pourrez la voir s'affairer à donner un coup de main en cuisine ou, comme toujours en décembre, s'adonner avec un soin méticuleux à la préparation des cardons! 

En salle ou en terrasse, Marie-Hélène Livron-Schiess à l'œil à tout, en parfaite adéquation avec les lieux.

Passionné de nature et d'animaux, authentique et convivial à la fois. Bernard Livron ne laisse pas enfermer le Café de Certoux dans le cadre champêtre qui est le sien. Le talent du patron déborde largement de cette frontière.


La Carte : 

Le cerf saisi à la plancha, sauce grand-veneur, légumes, fruits d’automne et spaetzli maison
La selle de chevreuil rôtie entière sauce grand-veneur, légumes et fruits d’automne et spaetzli maison 
Entrecôte de bœuf du pays, Sauce Bordelaise, croustillant Dauphinois 
Le saumon d’Isigny bien élevé, mi-cuit façon Bourguignonne
Poêlée de Cuisses de Grenouilles fraîches en persillade

Dessert:
 
Entremet des trois chocolats au parfum de cacahuète, sorbet aux groseilles
La pomme au caramel sur un biscuit aux baies de genièvre, sorbet au cidre et crème double de Gruyère
Le macaron aux agrumes et crème glacée plombière, moelleux aux noisettes et caramel
La figue et le chocolat blond au parfum de miel, sorbet aux poires Williams
Biscuit coulant au Chocolat noir, Crème glacée à la Vanille
La Charrette de Fromages affinés
 
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