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Boucherie d'Oron



Boucherie d'Oron

Tradition Familiale

Depuis 1969, la Boucherie Sonney est au service de sa clientèle à Oron la Ville. Jean-Claude Sonney respecte la même lignée de fabrication traditionnelle que lui a prodigué son père.

Il a notamment gardé l'ancien séchoir ainsi que le fumoir de la boucherie. Ces témoins du passé sont encore utilisés pour la réalisation artisanale de la viande séchée, du jambon cru de la Poya, des saucissons et divers saucisses fumées, des noix de jambon et bien d'autres spécialités de notre terroir.


Philosophie 

Qualité, proximité et innovation

Danielle et Jean-Claude tiennent à offrir à leur fidèle clientèle des viandes de provenance régionale et suisse dont les animaux sont élevés dans le respect des traditions.

S'activant sans relâche à satisfaire sa clientèle, la famille Sonney et son équipe saura, outre son savoir-faire, vous apporter les conseils les plus précieux, qui font la réputation de cette enseigne artisanale bien de chez nous.

Jean-Claude et Danielle s'activent toujours à imaginer de nouvelles recettes, à trouver des produits variés et à réaliser des créations originales. En 2017, pour sa 40ème édition de la foire aux oignons d'Oron-la-Ville, la famille Sonney réalise avec Thomas Marie, meilleur ouvrir de France, un gigantesque taillé au greubons, le plus grand jamais vu en terre vaudoise !


Spécialités artisanales

De saison

  • Atriaux maison
  • Boudin à la crème
  • Choucroute crue ou cuite
  • Saucisse à rôtir maison Médaille d'or USPV 2021 Médaille d'or USPV 2021
  • Tripes à la milanaise maison


Nos fondues fraîches

  • Bourguignonne
  • Bressanne et ses panures
  • Paysanne
  • Chinoise en frite
  • La Sonneyriade


De notre fumoir

  • Saucisse aux choux
  • Saucisson de la borne
  • Saucisson fumé
  • Noix de jambon
  • Lard de jambon
  • Lard fumé
  • Choix de viandes fumées: Lard de jambon, cou fumé, lard fumé, saucisson, lard fumé de la borne, noix de jambon, jambon de la borne
  • Choix de viandes salées: Lard salé, museau et jarret de porc salé.


De notre séchoir

  • Jambon cru de la Poya
  • Lard sec aux herbes
  • Le Dodu d'Oron Médaille d'or USPV 2021 Médaille d'or USPV 2021
  • Saucissons secs: - L'original de la Poya - Rosette pur porc aux 5 poivres - Sanglier aux myrtilles - Cerf au vin rouge - Pavé au poivre - Le bâton CelteViande séchée de bœuf .


Horaires

Lundi: Fermé
Mardi, mercredi, jeudi et vendredi: 07h30 - 12h00 / 14 - 18h30
Samedi: 07h00 - 13h30 non stop