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Bœuf Saveur - BIO Suisse



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Bœuf Saveur : Production BIO

Une production extensive. Cette façon d’élevage est fondée essentiellement  sur un système ancestral qui consiste à  élever des bêtes en pâture et à l’air libre pendant toute la période de végétation sur les pâturages de notre ferme classés en production biologique.
Lors de la période hivernale, cet élevage est mis au repos lui évitant ainsi d’aller chercher sa nourriture lui-même. Ainsi installé confortablement à l’abri des intempéries dans l’étable, c’est nous, fermier et éleveur de bétail, qui lui apportons tout ce dont il a besoin pour continuer à prospérer sans stress et grandissant de manière régulière et naturellement. Tout le travail est effectué entièrement  par notre famille, chacun participant à un moment ou à un autre, selon sa disponibilité, aux travaux divers et très variés que nous procurent  ces animaux.


Du parc à l'assiette

Le résultat de ce système d’élevage nous donne un produit fini après environ 24 mois, une viande d’une haute qualité. En particulier dans le goût: sa saveur se révèle et s’affirme  intensément. Sa teneur en graisse est minime et, de manière générale, elle ne diminue que très peu à la cuisson, ne laissant fuir qu’une concentration de sucs nécessaire à votre sauce en préparation dans la cassolette d’à côté. Pour que la viande ne soit pas surprise, il est important de la dégeler au frigo deux à trois jours à l’avance. 
Nous vous proposons notre marchandise en parts d’environ 20 kg. Viande débitée mise en sachets sous vide, pesée, marquée, datée, prête à mettre au congélateur.        


Produits

  • Bouilli
  • Viande hachée
  • Ragoût
  • Émincé
  • Roast-beef
  • Rôti épaule
  • Rôti cuisse
  • Chinoise
  • Bourguignonne
  • Côte de bœuf
  • Tranche parisienne
  • Steaks
  • Entrecôte
  • Filet de bœuf