Votre sélection : (0)
Rechercher

Alpage La Baronne



Alpage La Baronne
 
Depuis plus de cinq générations, la famille Prélaz perpétue la tradition à l'Alpage de la Baronne. Chaque jour d'été, dès l'aube, le réveil sonne tôt. Marc, avec l'aide de ses fils, s'attelle à la fabrication des fromages d'alpage, utilisant le lait des quelque 110 vaches qui broutent paisiblement dans les 95 hectares d'herbages. La qualité des produits de l'alpage est exceptionnelle, grâce à la richesse des pâturages où les vaches s'épanouissent pendant quatre mois chaque année.

Offrant une expérience gustative unique en Suisse, Marc et sa famille consacrent leur passion au Gruyère AOP, affinant en cave quelques meules pendant cinq ans. Les portes de l'alpage sont largement ouvertes, et la famille Prélaz se fait un plaisir de vous convier à découvrir les traditions de l'alpage et la fabrication du fromage, tout en éveillant vos sens à la dégustation de leurs produits.


Produits

  • Gruyère d'alpage AOP
  • Gruyère d'alpage AOP vieillit
  • Sérac
  • Raclette
  • Beurre
  • Tomme
  • Lait cru


Horaires

Ouvert de mi-mai à fin septembre
Fabrication du Gruyère d'Alpage AOP de 07h00 à 10h00

Tous les jours: 10h00 - 12h00 / 15h00 - 19h00