Votre sélection : (0)
Rechercher

Alpage de Malève


  • Jean-Luc et Samuel Revaz
    Rue Principale 20
    1905 Dorénaz
  • Tel.+41 27 764 23 45
  • Mob.+41 79 350 77 08

Alpage de Malève

Sur les hauts de Dorénaz à l’Au d’Allesse, les Revaz exploitent l’alpage de Malève depuis plus de trois décennies. Fervents défenseurs de l’AOP, ils récoltent aujourd’hui le fruit de leurs efforts.

Dans la famille Revaz, on est fromager de père en fils, en tout cas depuis trois générations.  Au lieu-dit l’Au d’Allesse à 1954 mètres d’altitude, le trio exploite l’alpage de Malève, épaulé par Véronique, l’épouse de Jean-Luc. Les Revaz transforment en raclette et en sérac les 50000 litres de lait que leur fournissent les quelque 43 vaches laitières dont ils ont la charge entre juin et septembre. Bon an mal an, leur production s’élève à 1000 pièces de raclette du Valais, toutes estampillées du label AOP.


Produit 
 
Raclette du Valais AOP : La  Raclette du Valais est un fromage de montagne à pâte mi-dure, à base de lait cru entier de vache.
Son gout est frais (beurre frais, crème fraîche), soutenu par l’acidité, domine les notes végétales et fruitées. Sa texture est lisse, souple et onctueuse.