Votre sélection : (0)
Rechercher

Alpage,Buvette & Gîte de Mandelon



Alpage, Buvette & Gîte de Mandelon

Restauration

Un soin tout particulier est apporté à l'accueil et au service de restauration avec la mise en valeur des produits du terroir de haute qualité qui caractérisent la région.

Les randonneurs de passage trouveront toujours une place pour se restaurer soit sur la terrasse, soit à l'intérieur de la buvette.


Spécialités

  • Roesti maison
  • Croûte au fromage
  • Fondue au fromage
  • Fondue aux tomates
  • Macaronis du chalet
  • Filet mignon aux morilles
  • Assiette froide
  • Salades


Hébergement

Ouvert de mi-juin (inalpe) à fin octobre comme la buvette, le gîte dispose de 5 anciennes chottes entièrement rénovées. Chacune d'elles comprend deux étages avec, un séjour et salle de bain au rez de chaussée, et 4 ou 8 couchettes en mezzanine atteignables par une échelle. La capacité totale est de 20 places.

Les repas sont servis à la buvette, une occasion de goûter aux produits du terroir.

La buvette est ouverte tous les jours dès 8h


Alpage de Mandelon

L'alpage de Mandelon est situé dans le val des Dix, à 2000 mètres d'altitude.
Un troupeau de 120 vaches d'Hérens prend ses quartiers dès la mi-juin pour six semaines; puis termine son estivage sur l'alpage d'Essertze.
En parallèle, une trentaine de blanches broute les pâturages de l'alpage d'Orchera. 


Produits

  • Fromage "Dixence"
  • Tomme
  • Sérac