Votre sélection : (0)
Rechercher

Fromagerie Moléson SA



Présentation Fromagerie Moléson SA

Notre fromagerie se situe sur les contreforts des Préalpes fribourgeoises, à proximité de la montagne qui lui prête son nom et au coeur de la région de production du Gruyère AOP et du Vacherin Fribourgeois AOP.

Chaque année, nous valorisons, selon des méthodes traditionnelles, 7 millions de kg de lait de vache, livré par 62 producteurs de la région, 220'000 kg de lait de brebis – 5 producteurs –, et 250'000 kg de lait de chèvre – 7 producteurs.

Les valeurs défendues par la Fromagerie Moléson SA, celles de ses 90 collaborateurs et de sa Direction, guident quotidiennement nos actions. Elles sont l’expression d’un état d’esprit : jouer un rôle économique dans notre région en fabriquant du Gruyère AOP, du Vacherin Fribourgeois AOP, ainsi que des produits de marque «Fromagerie Moléson SA», appréciés et reconnus. Notre activité doit permettre un renforcement de notre position, ainsi que la rétribution équitable de tous les acteurs de la filière agricole liés à la production de lait.

Héritiers de la tradition fromagère du canton de Fribourg, nous faisons perdurer la fabrication artisanale. A la Fromagerie Moléson, la main du fromager joue encore tout son rôle. Nous attachons également une grande importance à la qualité des matières premières, notamment en transformant exclusivement du lait de non-ensilage, recueilli deux fois par jour. Le mode artisanal de fabrication dans un environnement hautement performant ainsi que la qualité sans compromis des matières premières donnent à nos produits leur saveur authentique et incomparable. Des produits exclusifs et originaux : un avantage certain sur le marché des produits du terroir.

 
Produits Frais

  • Lait de vache pasteurisé
  • Lait de chèvre pasteurisé
  • Lait de brebis pasteurisé
  • Crème double
  • Beurre moulé à l'ancienne
  • Yogourts de vache ferme
  • Yogourts de vache brassés
  • yagourts de brebis


Fromages Frais

  • Brebis frais
  • Chèvre frais
  • Sérac
  • Chèvre frais aromatisé
  • Vache frais


Pâtes Molles 

  • Capriglânois
  • Fleur de brebis
  • Mol'ochon
  • Tomme à l'ancienne
  • Tomme lardée à griller
  • Tomme traditionnelle nature
  • Tommes traditionnelles aromatisées
  • Tommes farcies
  • Tommes farcies aux herbes
  • Chèvre sanglé


Pâtes mi-dures et pâtes dures

  • Gruyère AOP
  • Vacherin Fribougeois AOP classic
  • Vacherin Fribougeois AOP rustic
  • Brin léger
  • Faya
  • Bérou du Gibloux
  • Le Gastronome
  • Tchivra
  • La fleur des préalpes
  • Raclette St-Thédule
  • Chèvremont
  • Tomme mi-chèvre
 
Fondues

  • Fondue moitié-moitié
  • Fondues aromatisées
  • Fondue pur Vacherin
  • Fondue du Patron
  • Fondue pur Brebis
  • Fondue pur Chèvre


Spécialités

  • Meringues
  • Vin cuit
  • Moutarde de Bénichon