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Ferme Esther et Jean-Claude Ginier



Présentation de la Ferme Ginier : 

Nous sommes une famille de paysans de montagne. Nous vivons toute l’année à la Comballaz, près du Col des Mosses, à 1’400m. Nous exploitons cette ferme depuis 30 ans avec beaucoup de bonheur, dans le respect de la nature et des animaux.

Jean-Claude trait les vaches, fait les foins et coupe le bois pour la fromagerie et pour chauffer la maison en hiver.En été, Esther transforme le lait d’alpage en de délicieux fromages au parfum de serpolet.

La Fromagerie : 

Le Serpolait est un fromage à pâte dure fabriqué avec du lait d’alpage et au feu de bois. Au bout de 6 à 8 semaines d’affinage, la croûte est parsemée de serpolet séché. Le serpolet est cueilli dans les alpages des alentours.
Chaque été, Esther fabrique 150 meules de Serpolait, qui pèsent chacune environ 25kg.

Nos Produits : 

À la ferme nous tenons une petit échoppe. Elle est ouverte 7/7 jours. Les heures d’ouverture ne sont pas fixes; le magasin est ouvert lorsque quelqu’un de nous est là pour vous servir. En été nous sommes là tous les matins jusqu’à 13 heures, et en hiver nous sommes toujours là aux heures de la traite : la matin jusqu’à 10 heures et le soir à partir de 17 heures. Aux autres heures, appelez-nous pour savoir si quelqu’un est là pour vous servir.

Dans notre échoppe, vous trouverez :

Le Serpolait : formage fermier au lait cru d’alpage et au serpolet
Le Crétillon : fromage fermier au lait cru d’alpage
Fromage à raclette
Diverses saucisses sèches
Mélanges Fondue
 
En été, vous trouverez en plus :

Tomme des Saves
Sérac
Beurre
Crème
 
Nous vendons également des produits d’autres producteurs de la région, tels que :

Terrines
Herbes aromatiques de montagne
Soupes
Tisanes
Sirop
Confitures
Miel
Meringues
etc…