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Moulin-huilerie de Severy



Herstellungsverfahren

 

Pressen nach alter Tradition

Seit der Zeit unserer Vorfahren hat sich die Methode kaum verändert. Das Rohmaterial wird zerkleinert bis eine feine, kompakte Masse entsteht. Sie wird anschliessend schonend geröstet, um die Aromastoffe zu intensivieren, bevor sie hydraulisch durch einen Filter aus Naturjute gepresst wird.


Kaltpressung

Die Kaltpressung erfolgt in einem Metalltrichter, in dem eine Endlosschraube die Oelfrüchte oder Samen komprimiert. Ein weiteres Schraubengewinde reguliert den Druck, damit sich das Oel von der Trockenmasse, dem sogenannten Kuchen, trennt. Das so gewonnene Oel hat Premiumqualität und wird nur noch natürlich gefiltert.

 

Produkte


In unserem Sortiment finden Sie auch verschiedene Essig- und Senfsorten, sowie Raisinée (Apfelsaft, der während 24 Std. eingedickt wurde).

 

In unserer Mühle verbinden sich traditionelles Handwerk und Moderne. Zertifiziert nach ISO 9001:2000