Votre sélection : (0)
Rechercher

La fromagerie Kälin


  • M. Christian Kälin
    Rue du Doubs 5
    2340 Le Noirmont
  • Tel.+41 (0)32 953 12 16
  • Fax.+41 (0)32 953 15 35
  • www.fromagerie-kaelin.ch

C’est une entreprise familiale privée, suitée au cœur du village du Noirmont sur le plateau des Franches-Montagnes dans un cadre naturel et campagnard.  Le lait fourni par les paysans de la région permet à Christian Kölin de produire ses diverses spécialités connues au-delà des frontières du Jura : la Tête de Moine AOP, le Gruyère AOP, le Roc-Montès, le  Franches-Montagnes et le Noirmont. Le magasin propose un choix varié et confectionne sur demande des corbeilles pour lotos et plateaux de fromages pour apéros et desserts.

 

Franches-Montagnes
Un fromage au lait cru à pâte mi-dure, il se caractérise par un goût parfumé et une pâte moelleuse. Il se présente sous forme de meules rondes de 6 à 8 kg.

 

Roc-Montès 
Le Roc-Montès est également une spécialité au lait cru, son caractère tendre et crémeux fait que ce fromage est apprécié de tous. Il est reconnaissable sous forme de petites meules rondes d’environ 400 g.  


Noirmont
Aussi une spécialité au lait cru à pâte mi-dure qui se distingue des autres sortes par son affinage plus long. Ce qui lui confère un goût typique et racé. Il est fabriqué sous forme de meules rondes de 6 à 8 kg.