Ihre Auswahl : (0)
Suchen

La fromagerie Kälin


  • M. Christian Kälin
    Rue du Doubs 5
    2340 Le Noirmont
  • Tel.+41 (0)32 953 12 16
  • Fax.+41 (0)32 953 15 35
  • www.fromagerie-kaelin.ch

Die Käserei Kälin ist ein privates Familienunternehmen, das im Zentrum der Ortschaft Le Noirmont in der ländlichen Region der Freiberge tätig ist. Mit der von den Landwirten der Region gelieferten Milch produziert Christian Kälin seine verschiedenen Spezialitäten, die weit über die Grenzen des Jura hinaus bekannt sind: Tête de Moine AOP, Gruyère AOP, Roc-Montès, Franches-Montagnes und Noirmont. Das Ladengeschäft führt eine grosse Auswahl an Käsesorten und stellt gern individuelle Geschenkkörbe oder Käseplatten zum Apéritif oder Dessert zusammen.

 

Franches-Montagnes
Der Halbhartkäse aus Vollmilch zeichnet sich durch seinen würzigen Geschmack und seinen zarten Teig aus. Die runden Laibe wiegen ca. 6-8 kg.

 

Roc-Montès 
Die Halbhartspezialität aus Vollmilch ist weich und rahmig im Charakter. Die ca. 400 g schweren runden Laibe sind sehr beliebt bei Jung und Alt.


Noirmont
Der Halbhartkäse aus Vollmilch hat im Unterschied zu den anderen Sorten eine lange Reifezeit, was ihm ein ausgeprägtes rassiges Aroma verleiht. Die runden Laibe sind ca. 6-8 kg schwer.