Votre sélection : (0)
Rechercher

Ferme de la Levanche



Présentation La Ferme de la Lévanche

En 2008, Josquin reprend l’exploitation familiale de ses grands-parents, Simone et Jules. La Salers a déjà fait son entrée sur les pâturages de l’exploitation, un nouveau concept est né pour la Ferme de La Lévanche ! Depuis 2010, il l’exploite avec son épouse Séverine. Ensemble, ils concrétisent la construction d’une nouvelle étable pour loger un troupeau grandissant, privilégiant ainsi le bien-être des animaux tout en améliorant les conditions de travail au quotidien. Une sensibilité marquée pour le respect de la nature conduit l’exploitation à entamer une reconversion en agriculture biologique durant 2 ans, avec l’obtention du label Bourgeon Biosuisse au 1er janvier 2013. Thématique plus qu’actuelle, la consommation et la production d’énergie étant au cœur des exploitations agricoles d’aujourd’hui, La Lévanche installe en 2012 400m2 de panneaux photovoltaïques sur sa récente étable, pouvant ainsi produire les besoins annuels en électricité pour une quinzaine de ménages.

La Ferme de la Lévanche est une entreprise familiale innovante, reconnue pour la qualité de ses produits et prestations de proximité favorisant un développement durable.

Notre entreprise permet à chacun d'évoluer dans un cadre indépendant, garantissant une qualité de vie épanouissante.


Produits

  • Viande de Salers
  • Oeuf
  • Farine d'épautre
  • Jus de pommes