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Cave Henri Valloton



Présentation Cave Henri Valloton

Le vignoble d’Henri Valloton est riche d’une multitude de spécialités. On y trouve tous les cépages rois de Fully – Petite Arvine, Gamay, Ermitage, Fendant – ainsi que le Païen, le Cabernet sauvignon et la très locale Durize connue aussi sous le nom de Vieux rouge de Fully. Outre sa passion pour la Petite Arvine, Henri Valloton avoue un petit faible pour les rouges de belle tenue que sont la Syrah, le Merlot, le Pinot noir issu de ses vieilles vignes, et l’Humagne rouge. « Le Sauvignon blanc m’intéresse beaucoup également », complète celui qui dispose aujourd’hui d’un encépagement constitué de deux tiers de spécialités.

Henri Valloton est ambitieux pour ses vins. Il se soumet volontiers à des exigences supérieures pour obtenir certains labels de qualité. C’est le cas pour sa Petite Arvine Fully Grand Cru ou pour son Ermitage surmaturé estampillé Grain Noble ConfidenCiel. L’homme est aussi perfectionniste à la vigne où il travaille en production intégrée tout en cherchant à aller plus loin : « Pour mes Arvine, je supprime les herbicides résiduaires et des herbes aromatiques, thym et hysope, croissent sur les banquettes. »

Nos vins d’exception répondent, bien sûr, aux critères de l’AOC, mais également à d’autres exigences, telles que celles de Grand Cru de Fully, de la Charte Grain Noble et/ou sont élevés en barriques.