Votre sélection : (0)
Rechercher

Association La Ferme Des Grands-Bois



Présenation

La ferme des Grands Bois est associée à une fromagerie d'alpage ouverte du 1er mai au 1er octobre. Le lait servant à la fabrication du fromage est acheminé depuis les alpages du Moléson. 


Alpage

Nous exploitons 13 alpages au Moléson et en-dessus d'Albeuve. 200 génisses en pension viennent compléter notre cheptel l'été, sur les alpages, de mai à octobre. 50 de nos vaches laitières sont estivées au Moléson durant 110 jours, avec une fabrication d'alpage. Tout le jeune bétail est estivé en alpage. François Kolly s'occupe des vaches laitières au Moléson et du jeune bétail qui s'y trouve aussi. 

Nous vous proposons un assortiment de 3 fromages typique de la région

  • Le Vacherin Fribourgeois AOP
  • Le Petit Moléson
  • Le Lutin

Elevage

Notre cheptel est composé actuellement de 92 vaches laitières Holstein et Red Holstein, ainsi que de 140 têtes de jeune bétail. 

Notre moyenne de production est de 8'900 kg de lait par vache, par année. 
Notre production laitière annuelle est de 720'000 kg de lait, le tout en fromagerie.
Taux : 3.3 % de protéines et 3.9 % de gras