Votre sélection : (0)
Rechercher

Encavage de Trois-Rods



Encavage de Trois-Rods

Laura Udriet et sa famille cultivent un peu plus de 6 hectares de vigne. Les raisins de 3 hectares sont vinifiés et encavés au domaine. Le solde de la production est revendu à une coopérative du canton.

A ce jour, la production est 17’000 bouteilles par an. La clientèle de Trois-Rods est composée à 95% de particuliers essentiellement neuchâtelois. Les crus de l’encavage figurent également à la carte de restaurateurs de la région.


Domaine

Les vignes de l’encavage familial sont situées sur le territoire de la commune de Boudry, en amont du lac de Neuchâtel. Trois-Rods se prononce 3 ro. Cette appellation évoque l’époque où le domaine était entouré de trois cours d’eau. Aujourd’hui, on n’en dénombre plus que deux: l’Areuse et le Merdenson.

Durant l’hiver, on peut voir pendant plusieurs semaines quelque 300 moutons gambader à travers les différentes lignes dans le vignoble des Trois-Rods. Ces charmantes bêtes, conduites par un moutonnier de la région de Colombier, préparent le sol pour le printemps.


Nos vins

  • Chasselas
  • Chardonnay
  • Harmonie
  • Perdrix Blanche
  • Œil-de-perdrix
  • Pinot Noir
  • Mara
  • La Baconnière
  • Moût


Horaires

La cave est ouverte tous les vendredis de 17h à 19h ou sur rendez-vous.
 
 
Encavage de Trois-Rods, vigneron, vins, Boudry
Encavage de Trois-Rods, vigneron, vins, Boudry
Encavage de Trois-Rods, vigneron, vins, Boudry
Encavage de Trois-Rods, vigneron, vins, Boudry
Encavage de Trois-Rods, vigneron, vins, Boudry